当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
通知公告
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
阳谷县狮子楼党员“技能台账”解民忧

    “我在部队里学会了开车,社区里的贫困户、邻居们谁有个什么急事,可以直接和我联系,咱免费接送”,4月7日,阳谷县狮子楼街道紫石社区党员曹景国在他的“技能台账”信息登记上写道。日前,狮子楼街道结合今年的“两学一做”继续深化活动,联合各管理区、社区招募了25名党员志愿者,组建起一支志愿者服务队伍,并创建了党员技能信息台账,为辖区群众排忧解难。 

    据了解,该街道通过各社区进行了广泛招募,有维修管道、维修家电、理发等技能的党员志愿者纷纷报名,表示愿意随时为辖区贫困群众排忧解难。经过选拔,第一批选拔的25人加入党员志愿者服务队伍。该街道把党员服务队伍与街道党员集中活动日相结合,定期举行志愿者服务活动,提高党员为民服务意识,促进基层党组织建设。

    “怎样坚持好“三会一课”制度,这是我们街道全体党员下一步要面临的重大课题”,街道党委书记陈广友这样说,该街道为促进志愿服务的多样化、深入化、常态化,鼓励管理区、社区为党员志愿服务者搭建服务平台,使志愿者可以充分发挥自身技能。“希望利用党员志愿者的一技之长,扩大社区志愿扶贫服务范围,提升为民服务质量,充分实现党员社会价值”,组织委员刘蕊认为。(商贺




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统