当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市住建局
关于调整聊城市城区公共租赁住房准入条件的通知

发布日期:2017-07-12访问次数: 字号:[ ]


东昌府区、市属开发区各办事处:

  为贯彻执行《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24号)、《关于贯彻国发〔2007〕24号文件进一步解决好城市低收入家庭住房困难的意见》(鲁政发〔2007〕74号)、《关于进一步解决好城市低收入家庭住房困难的实施意见》(聊政发〔2007〕133号)的文件精神,根据人均生活水平的不断提高的因素,为进一步扩大我市住房保障覆盖面,经市住房保障领导小组研究决定,对市城区公共租赁住房的准入条件进行调整。现将准入条件中“申请家庭人均年收入低于(1.9万元)”调整为“申请家庭人均年收入低于市城区上年度城镇居民人均可支配收入的95%(含2.2万元)”。

  本次调整工作是加快我市城镇化建设,解决城市中等偏下收入家庭住房困难,扩大住房保障覆盖面的重要举措。各有关部门要统一思想,积极配合,切实将这项民生工程做好做实。对调整后的申请条件,各相关部门要积极做好宣传解释工作,组织好调整后市城区公共租赁住房的申请审批工作。本标准从公布之日起开始执行。

  特此通知


二O一七年四月十三日




(责任编辑:市住建局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统