当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
陈平在全市推动农民工返乡创业工作会议上强调推进返乡创业工作扎实开展

发布日期:2017-07-17访问次数: 字号:[ ]


  7月14日,全市推动农民工返乡创业工作会议召开,传达贯彻全国推动返乡创业工作电视电话会议精神,分析形势,明确任务,动员各级各有关部门立即行动起来,迅速启动支持农民工返乡创业工作。市委副书记陈平在会上强调,要统一思想,强化措施,优化创业环境,真正把这项惠及广大群众的工作抓好,为我市经济社会发展注入新的活力。

  市委常委、副市长郭建民主持会议。聊城军分区政委宋铁平,市人大常委会副主任王建鹏,市政协副主席、市城市管理局局长张金伦出席会议。

  陈平在讲话中指出,支持返乡农民工创业是事关农村改革、发展、稳定大局的大事,对于发展农村新产业新业态新模式,加快培育农业农村经济发展新动能具有重要意义。各级各部门要统一思想,深刻认识返乡农民工创业的形势和支持返乡农民工创业的重大意义,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,把支持返乡农民工创业创新列入重要议事日程,作为农村工作的大事,作为“双创”工作的重要内容抓紧抓好、抓出成效。

  陈平强调,要明确任务,强化措施,推动返乡农民工创业工作扎实开展。要统筹县域经济发展,培育返乡创业优势产业带。市县乡各级要把促进返乡创业工作纳入到经济社会发展总体规划,将返乡创业与地方区域经济紧密结合,引导返乡农民工打造具有区域特色的优势产业集群。要建设创业园区,大力发展农村电子商务,全力搭建返乡创业平台。要加大创业指导,创新服务形式,大力实施本土人才回引工程,全面提升创业能力和素质。要深化农村改革,破除一切束缚返乡农民工创业的旧传统、旧习惯、旧做法,研究推出一批鼓励创业创新的新方案、新举措、新规定,培育促进返乡农民工创业新动能。

  陈平要求,要加强领导,狠抓落实,为返乡农民工创业创造良好环境。返乡农民工创业创新是大众创业、万众创新工作的重要组成部分,各级各部门要充分发挥部门优势,加强组织领导,切实落实责任,优化创业创新环境,营造良好氛围,激发创业热情,加快推进农民工返乡创业。

  郭建民就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。市人社局、市发改委、临清市、莘县相关负责人以及返乡创业代表作了典型发言。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统