当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
东昌府区“德善因子 助力文明”工作推进会召开

  东昌府讯 7月14日,全区“德善因子 助力文明”工作推进会召开。区委副书记彭志国,区委常委、宣传部长张丹青出席会议并讲话。

  彭志国指出,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强新形势下精神文明建设的有力抓手,是加强思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。开展志愿服务是贯彻落实中央决策部署的必然要求,是推进文明城市建设的有效途径。要充分认识志愿服务工作的重要意义,不断增强做好工作的责任感和使命感。

  彭志国强调,“德善因子”志愿服务是我区开展志愿服务活动的一个品牌,一个创新,社会各界给予了充分的认可和好评。下一步,一定要加大理论探索,加强实体化建设,把它打造成我区乃至全市、全省志愿服务工作的一个品牌和亮点。按照“有统一标识、有志愿者队伍、有管理制度、有工作台账、有服务项目”的“五个有”要求,坚持量力而行、循序渐进的原则,深入开展各类志愿服务工作。各单位要充分利用当前正在开展文明城市创建工作的有利契机,真抓实做,把志愿服务各项工作做深入、做扎实、做细致,推动全区志愿服务活动常态长效开展。

  张丹青要求,各级各部门单位要思想再聚焦,行动再聚力,措施再聚合,把志愿服务工作提上议事日程,结合工作特点,发挥自身优势,各负其责、各展所长,加大志愿服务宣传扶持力度,带头参加志愿服务活动,为本单位和全社会作出表率和示范。要将志愿服务和当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与全国文明城市创建活动紧密结合起来,与弘扬中华优秀传统文化紧密结合起来,将志愿服务切实融入到文明建设之中,有效融入到基层党建、社区服务和大众日常生活之中,促使志愿服务工作与其他工作合力合拍、相互促进、整体推进,做到志愿服务与时代同行、与改革同步、与群众同道,为实现全国文明城市创建目标,建设幸福美好新东昌做出更大贡献。

  会上传达了《关于招募“德善因子”志愿者的通知》。柳园街道、湖北社区、中巨社区、区妇幼保健院、顺风车协会、亿沣超市等单位的负责人作了典型发言,介绍了各自工作经验。(裴崇旭)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统