当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
全市社会保险标准化建设现场会暨“三化”建设推进会在东阿县召开


    7月11日上午,全市社会保险标准化建设现场会暨“三化”建设推进会在东阿县召开,市人力资源和社会保障局局长程继峰,县委副书记、县长马广朋参加会议。

    程继峰对东阿县社会保险标准化建设和“三化”建设给予高度评价。他指出,全面推进“标准化、信息化、一体化”建设,是加强和改进人社公共服务的一项重要举措;社会保险标准化建设“先行城市”试点,是推动我市社保经办服务转型发展、进一步擦亮人社服务品牌的重大机遇。东阿县坚持高标准、高要求、高效率,在全市率先对社保服务大厅进行了标准化升级改造,标识统一,设施齐全,环境美观,服务高效,标准化建设取得了显著成效。

    程继峰要求,各级各相关部门要统一思想,充分认识到推动“三化”建设和社保标准化建设是加快放管服改革、推动公共服务均等化的重要途径,是全面推进依法行政、加强权力运行监管的迫切需要,是推动人社工作转型发展、打造特色服务品牌的内在要求,切实增强做好“三化”建设和社保标准化建设的责任感和紧迫感。要强化措施,制定统一规范的公共服务标准,扎实做好人社公共服务“三化”建设各项重点工作,确保圆满完成“三化”建设任务。要进一步明确目标,加大力度,真抓实干,创先争优,全力打造社保标准化服务品牌。

    马广朋在致辞中简要介绍了东阿县基本情况和社会保险标准化建设工作开展情况,他说,近年来,东阿县以国家级社会保险标准化建设为契机,紧紧围绕“全面转变干部作风,提升群众满意度”的工作要求,积极作为,勇于担当,全力推进人社公共服务“标准化、信息化、一体化”建设,改建完成了我市第一家按照社会保险国家标准建设并投入使用的社保经办机构,社会保险“信息化、一体化”建设工作也取得了阶段性成效。下一步,东阿将继续加大工作力度,创新工作方式方法,确保各项工作取得更大成绩。

    会上,东阿县人社局做了典型发言。

    会前,与会人员实地参观了东阿县社会保障服务中心。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统