当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
全省退役士兵安置和权益保障政策落实工作电视会议召开


    7月10日下午,全省退役士兵安置和权益保障政策落实工作电视会议召开,县委书记雷霞,县委副书记、县长马广朋,县委副书记高峰,县委常委、组织部长崔巍,县委常委、政法委书记卢振龙,县委常委、宣传部长、统战部长杨长林,副县长、县公安局局长李恒庆在东阿分会场收听收看了会议实况。

    省、市会议结束后,雷霞详细了解了东阿县退役士兵安置和权益保障政策落实工作开展情况,并就下步工作提出要求。她强调,各级各部门要严格按照上级精神要求,精心统筹规划,狠抓责任落实,确保工作取得实效。要集中精力,强化组织领导,加速行动,深入一线现场办公,切实维护好退役士兵的合法权益。要聚焦问题,坚持问题导向,建立工作台账,突出重点领域、重点人群,破解难点,全面推进各项措施的落实。要严把时间节点,统筹兼顾,倒排工期,确保工作进度。要提高标准,坚持标本兼治、疏堵并举、综合施策,为退役士兵安置和权益保障政策落实工作顺利推进提供强力保障。

    雷霞强调,各级各相关部门要积极学习借鉴外地先进做法,结合东阿县实际,创造性的开展工作,进一步明确责任,把责任细化到岗、落实到人,把压力传导到位。要注重总结经验,为今后的工作提供有益参考。要树立东阿县一盘棋的思想,强化合作、集思广益、群策群力,统筹抓好退役士兵安置和权益保障政策落实工作,确保大局稳、群众安,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的内外部环境。

    马广朋就贯彻落实会议精神讲了意见。他要求,各级各有关部门要高度重视,充分认识做好退役士兵安置和权益保障政策落实工作的极端重要性和现实紧迫性,不折不扣的贯彻落实好中央、省市的决策部署,全力把退役士兵安置和权益保障政策落实工作做扎实、做细致、做到位。落实政策要快。严格按照时间要求,落实“清零”政策,确保上级决策在东阿县落实到位;解释稳控工作要准。加强与群众的联系,进行面对面、一对一的沟通联系,引导有诉求的退役士兵依法依规反映问题。责任要落实,各级各相关部门要落实属地管理责任,履职尽责、协调配合,确保退役士兵安置和权益保障政策落实工作扎实推进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统