当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
市纪委通报4起惠农领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题

发布日期:2017-07-18访问次数: 字号:[ ]


  为进一步严明纪律、正风肃纪,市纪委对4起惠农领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题发出通报。

  临清市老赵庄镇李将军村党支部原书记、村委会原主任李德华虚报冒领小麦直补款问题。 2009年至2014年,李德华与村党支部原委员、村委会原主任、原会计李德锋利用职务便利,虚报冒领小麦直补款6.00万元。临清市纪委分别给予李德华、李德锋开除党籍处分,司法机关已依法作出判决。

  莘县柿子园镇郑庄村党支部原书记、村委会原主任王进山违规套取小麦直补款问题。 2012年至2014年,王进山利用职务便利,虚报冒领小麦直补款1.98万元据为己有。莘县纪委给予王进山开除党籍处分,司法机关已依法作出判决。   

  茌平县温陈街道南五里村党支部原书记郭春年违规套取粮食直补款问题。 2008年至2013年,郭春年利用职务便利,虚报冒领粮食直补款6167.6元据为己有。温陈街道党委给予郭春年党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

  高唐县赵寨子镇后东村党支部书记、村委会主任任河业违规套取小麦直补款问题。 2008年至2015年,任河业利用职务便利。虚报冒领小麦直补款4.79万元,其中:1.08万元用于违规给村干部发放工资,3.71万元用于村级事务支出。赵寨子镇党委给予任河业党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

  通报强调,加强惠农资金监管,关系中央、省和市惠农政策的贯彻落实,关系农村基础设施建设和农民的切身利益,关系农村基层社会稳定,关系党和政府形象。各级各部门(单位)务必从落实全面从严治党的高度,充分认识加强惠农资金监管的重要性,结合本级本部门(单位)实际,采取强有力措施,切实加强惠农资金监管。各级纪检监察机关要严肃查处惠农领域侵害群众利益的违纪违法案件,注重在巡视、巡察、报备、审计、信访举报和新闻媒体报道中发现的问题线索,做到有线索必深究、有案件必查处,典型案件及时点名道姓通报曝光。对发现的苗头性、普遍性问题,要督促相关主责部门(单位)认真研究治本措施,确保惠农资金真正惠及农村和广大农民群众。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统