当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
【曝光台】 市纪委监察局通报5起 违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2017-07-26访问次数: 字号:[ ]


  为进一步严明纪律,正风肃纪,强化警示震慑作用,市纪委监察局对近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

    高唐县赵寨子镇中学原校长窦长彬超标准使用办公用房问题。 2013年8月至2017年1月,窦长斌在担任赵寨子镇中学校长期间,超标准使用赵寨子镇中学一间面积为28.9平方米的办公用房,超出规定标准。高唐县纪委给予窦长彬党内警告处分。

  莘县教育局党委委员、正科级督学毕增法违规操办其岳母葬礼问题。 2017年2月6日,毕增法岳母去世后,未按规定向县纪委报告其操办岳母丧事问题,并利用个人职务影响通知其下属工作人员前去吊唁,违规收取礼金3400元。莘县纪委给予毕增法党内警告处分,并责令其退赔违规收取的礼金。

  冠县第一中学党委原书记、原校长、正科级干部王宗民长期借用下属企业车辆等问题。 2012年7月至2016年6月,王宗民长期借用冠县第一中学下属企业车辆,该车主要用于王宗民个人使用。冠县纪委将上述违纪行为与王宗民其他违纪行为合并处理,给予王宗民党内严重警告处分。

  东阿县铜城供销社党支部书记、理事会主任秦良河违规报销个人车辆费用问题。 2017年1月,秦良河违规报销应由个人承担的个人车辆维修、保险等费用共计2.62万元。东阿县供销合作社联合社委员会将上述违纪问题与秦良河其他违纪问题合并处理,给予秦良河留党察看一年处分,并责令其退赔违规报销的费用。

  东昌府区文化馆馆长黄玉松违规使用购物卡购买烟酒用于招待问题。 2013年1月至2014年12月,黄玉松多次安排工作人员以采购办公用品等名义用公款购买购物卡,并使用购物卡购买烟酒、副食等用于日常招待,变相报销招待费用1.79万元。东昌府区文广新局将上述违纪问题与黄玉松其他违纪问题合并处理,给予黄玉松行政记过处分。

  通报强调,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,要结合“两学一做”学习教育制度化常态化,不断强化日常监督管理,教育引导党员干部尊崇党章、遵守党规,自觉接受监督。各级纪检监察机关要保持常抓的韧劲、长抓的耐心,继续紧盯“四风”突出问题,坚持交叉互查、重点督查等联动监督机制,充分利用现代科技手段,既严肃查处面上顶风违纪行为,又对规避组织监督,不收手、不知止,顶风违纪搞变通的从快从严查处。要强化问责追究,对“四风”问题多发频发的,不仅要严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对2016年1月1日以后发生违反中央八项规定精神行为受到党纪政纪处分的,不论职务高低,都要点名道姓通报曝光,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统