当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
全市领导干部会议召开

发布日期:2017-07-28访问次数: 字号:[ ]


    7月28日,全市领导干部会议召开。会议传达贯彻省委书记刘家义同志在聊城视察时的重要指示精神和省委、省政府近期一系列重大决策部署,推动全市上下进一步转变工作作风和工作方式,强化责任担当,以强有力的行动推动重点工作落到实处、取得实效。

  市委书记、市人大常委会主任徐景颜传达了省委书记刘家义同志在聊城视察时的重要指示精神,并作重要讲话。市委副书记、市长宋军继主持会议。市政协主席张旋宇,市委副书记陈平等市级领导干部出席会议。

  徐景颜在讲话中指出,要认真学习贯彻刘家义书记重要指示精神,以工作作风和工作方式转变推动重点工作落实。市县乡各级干部,核心使命就是抓好落实。只有抓好落实才是真正树牢“四个意识”,才是真正在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,才是真正做到向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。抓落实关键在于转变工作方式和工作作风。首先要推行目标责任制管理,凡是上级部署和市委、市政府确定的重点工作,都要建立时间表、路线图、任务书,什么时间干、由谁来干、干到什么标准、如何追究问责,都要有台账、有清单。每项重点工作的分管领导和牵头单位负责推动实施,各县(市区)、市属开发区和市直有关单位负责具体落实。其次要坚持一线工作法,各级领导干部作为“关键少数”,要以身作则、率先垂范,深入一线、靠前指挥,既当指挥员,又当战斗员,面对面指导协调工作,一竿子插到底解决问题,做到“领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、业绩在一线体现”。

  徐景颜指出,市委研究决定,为贯彻落实好刘家义书记对聊城的指示精神和省委、省政府各项决策部署,以着力抓好脱贫攻坚、维护稳定、安全生产和环境保护四项重点工作为突破口,探索创新工作机制,以工作作风和工作方式转变推进重点工作落实。总的思路是,从市几大班子领导同志做起,建立“统筹调度、分组督导、目标管理、一线推进”的工作机制,由十名市委常委牵头成立督导组,分别督导八个县(市区)、市属开发区和市直单位,推动四项重点工作有效落实。各督导组和牵头单位、责任单位,要打破行政级别和条块限制,一切以工作落实为目标,形成整体合力。

  徐景颜强调,要切实提高政治站位,以强烈的责任感使命感推动重点工作落实。关于脱贫工作,要推广邻里互助与集中供养相结合的扶贫模式,分类施策解决“插花村”脱贫问题,严格脱贫退出程序,确保今年基本完成全部贫困人口脱贫任务。关于维护稳定工作,要突出抓好重点群体教育稳控,提高做维稳工作的能力水平,扎实做好基层基础工作,营造和谐稳定的社会氛围。关于环境保护,要坚决彻底整改上级环保督查反馈问题,突出抓好大气和水污染治理,形成推进工作的强大合力,以扎实的工作促进全市生态环境质量持续改善。关于安全生产工作,要强化红线意识,聚焦重点领域抓整治,严格责任落实,确保全市安全生产形势大局稳定。要聚焦新旧动能转换,做好“强链、延链、建链”文章,抓实重点项目建设,不断提升科技创新能力,高度重视质量工作,加快构建完善的人才制度体系,推进重点领域、关键环节改革。要扎实做好保障改善民生、加强党建等工作。

  徐景颜要求,要强化保障措施,确保重点工作落细落实。要加强组织领导,各位市委常委是各项重点工作的总指挥、总牵头;各县(市区)、市属开发区和市直单位是重点工作落实的责任主体;各相关单位尤其是牵头单位要充分发挥作用,将各项任务进一步分解到相关县(市区)和责任单位。要强化督导调度,通过建立联席会议、联合检查等工作机制,定期调度工作进展情况,研究遇到的困难和问题,及时协调解决。各督导组要承担好督导责任。要加强考核问责,注重在工作一线识别干部、检验干部、发现干部,树立鲜明的用人导向,形成重实绩、干实事、求实效的新风正气。

  宋军继就会议精神的贯彻落实讲了意见。他指出,一是认识要深。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到刘家义同志来聊调研时的讲话精神上来,统一到市委、市政府的各项部署上来,确保各项工作扎实有序推进。二是目标要清。按照市委、市政府确定的目标要求,有计划有步骤地向前推进,不折不扣地完成任务。三是责任要实。市级领导要履行督导和帮包责任,各县(市区)、市属开发区和市直有关单位要履行主体责任,各督导专员要做到底数清楚、问题清楚、上级要求清楚、进展情况清楚,大督查办公室要周调度、月通报。四是督导要严。突出督导重点,创新督导方法,用好督导结果。

  会议书面印发了《中共聊城市委关于全市重点工作督导落实的方案》等五个方案。

  市几大班子秘书长、副秘书长,市纪委常委、派驻纪检组组长,市直各部门和中央、省驻聊单位主要负责人,县(市区)、市属开发区党政主要负责人参加会议。




(责任编辑:网站管理员)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统