当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
高新技术产业发展与高新区建设专题报告会举行 宋军继出席

发布日期:2017-07-03访问次数: 字号:[ ]


  6月30日下午,我市举行高新技术产业发展与高新区建设专题报告会。科技部高新司副司长曹国英作专题报告。市委副书记、市长宋军继,副市长洪玉振出席报告会。

  专题报告包括中国科技发展及高技术产业总体概况、国家高新区的建设与发展、高新区发展的理论基础、国家高新区“十三五”发展规划、科技服务体系及高新区发展建设中常见的一些问题等六个方面的内容。报告还结合聊城实际,就我市高新技术产业发展和高新区建设提出了重要意见与建议。

  我市高度重视科技工作,在科技创新方面取得了明显进步,全市自主创新能力不断增强,农业科技进步持续提升,产学研合作迈出较大步伐,创新平台建设不断加快,科技创新环境不断优化,尤其是市委十二届八次全会以来,我市把创新驱动战略作为“创新驱动、质量强市、大项目带动”三大战略之首,编制了《聊城市“十三五”科学技术发展规划》,制定了《聊城专利奖励办法》《关于进一步推进大众创业万众创新的意见》等一系列政策,切实推动了科技创新工作。

  这次专题报告会,对于我市加快新旧动能转换,促进产业转型升级,扎实推进国家高新区建设起到积极作用。下一步,我市将紧跟新一轮科技革命和产业变革新趋势,加快培植我市具有优势特色的高新技术产业,特别是在生物医药、智能制造、文化产业等重要领域取得新突破,力求通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,推动全市经济保持中高速增长、产业迈上中高端水平。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统