当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
聊城融入京津冀推进新旧动能转换合作恳谈会举行 宋军继致辞

发布日期:2017-08-07访问次数: 字号:[ ]


  8月4日,我市在京举办2017山东聊城融入京津冀推进新旧动能转换合作恳谈会,共谋聊城发展大计,展示聊城对接融入京津冀的丰硕成果。

  国家质检总局原副局长魏传忠,中共中央党史研究室原副主任王伟华,国务院扶贫办原党组成员、中国老区建设促进会副会长司树杰等国家部委部分领导和退休老领导,北京市市直有关部门负责人,驻京津地区部分院校、科研机构负责人,驻京部分央企、国企、名企、商会、协会等相关负责人等,共计260余位嘉宾出席恳谈会。

  市委副书记、市长宋军继出席会议并致辞。市委常委、副市长郭建民推介聊城市重点招商项目。副市长马丽红主持会议。各县(市、区)、市直有关部门负责同志和我市部分重点企业负责人参加会议。

  宋军继代表市委、市政府和全市人民,向出席会议的各位领导和嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了聊城基本情况。他说,聊城文化厚重、人杰地灵,区位优越、交通便捷,是一座机遇叠加、潜力巨大的城市。推动京津冀协同发展,对聊城来说,是千载难逢的历史性机遇。聊城将围绕建设“京津冀协同发展试验区”这一目标,把推动新旧动能转换作为突破口,积极引进“新技术、新产业、新业态、新模式”,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,着力打造“一区一枢纽五基地”,全面加强与京津冀地区的对接协作。为打造融入京津冀的合作载体,聊城筛选了一批重点对接项目,这些项目涵盖了现代农业、战略性新兴产业、现代服务业等多个领域,符合国家产业政策、符合新旧动能转换的要求,科技含量高、市场需求大,将有良好的投资回报。下一步,聊城市委、市政府将实行“联席会议、领导帮包、定期调度、要素保障、考核评比、第三方评估”等六大推进机制,全力优化环境、全力搞好服务、全力提供支持,确保双方合作实现互利共赢。

  随后,会议播放了聊城产业招商宣传片。

  魏传忠在讲话中说,推进京津冀协同发展是一项重大的国家战略,对聊城来说是一次千载难逢的良好机遇。希望聊城市抢抓这一历史性机遇,充分发挥自身产业优势,围绕抓质量、求发展,把质量品牌工作摆到发展全局的重中之重,作为推进新旧动能转换的着力点,不断加强与区域内其他地区的合作,努力实现良性互动、共同繁荣。

  中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、副总经理、董事付俊雄,北京大学科技园副总裁、北京大学科技园孵化器总经理王国成,中科钢研节能科技有限公司总经理张岩等与会嘉宾代表先后发言,他们一致表示,聊城有非常好的产业基础,优势明显、特色突出,合作前景广阔,今后将结合各自实际,持续深化与聊城的合作,实现共同发展。

  在随后举行的项目签约仪式上,我市各县(市、区)、有关企业分别与驻京企业签订了合作协议。在这次推介对接活动中,我市各级各部门和企业现场共签约11个重点项目,签约额622.6亿元,取得了丰硕成果,为聊城融入京津冀加快推进新旧动能转换工作取得重大突破提供了强力支撑。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统