当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市贸促会
聊城市贸促会组织企业参加2017中国-阿拉伯国家博览会

发布日期:2017-09-12访问次数: 字号:[ ]


     

      9月6-9日,2017中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川国际会展中心隆重举行。来自世界各国近1000家企业齐聚中国银川,展品涉及汽车制造、人工智能、建筑材料、电线电缆、特色食品等300多个领域。为抢抓“一带一路”机遇,帮助我市企业深入开拓国内国际市场,进一步提高聊城的对外开放水平,根据市领导要求,市贸促会精心筛选组织了8家重点企业参展。通过积极争取,设置了大气恢弘的中国·聊城形象馆,中国·聊城馆也是我省唯一一个参展的地(市)级形象馆。整个组展参展过程组织严密、工作扎实、亮点纷呈、效果突出,引起了强烈的反响。

会上,我市展品广受欢迎,中国·聊城馆受到高度关注。在前期调研的基础上,市贸促会结合阿拉伯国家市场需求和消费习惯,抢抓“一带一路”机遇,选取了高科技建材、电缆、清真食品等针对性强、需求量大的产品,深受阿拉伯国家欢迎。凭借漂亮大气的展馆设计和众多广受欢迎的产品,聊城形象馆吸引了大量专业观众和采购商前来洽谈参观。阿富汗国家工商会第一副主席MOHAMMMAD ZIA先生,中国非洲加纳商会会长艾本先生等多个国外商协会组织主要负责人带领本国企业来聊城馆参观洽谈,寻求合作,国内外客商对聊城的发展成就、发展前景给予了高度评价,对与我市企业开展合作产生极大兴趣。  

通过参展,我市企业与国内外客商共达成合作意向90多个,签订意向合同额达3000万元。其中,山东阳谷电缆集团与中国电力建设股份有限公司签订了采购意向;聊城金新建筑节能股份有限公司与阿富汗客商达成了合作共识,具体细节正在洽谈落实中。私房斋清真食品有限公司、临清润林食品有限公司均签订了多个代理协议,预计年代理货物金额达1300多万元。山东阳谷昊辉电缆有限公司、山东鲁联电缆有限公司、山东天绿源食品有限公司、冠县穆德实业有限公司均借助展会平台,较好宣传了企业品牌,扩大了产品知名度,取得了良好效果。





(责任编辑:市贸促会)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统