当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
临清市2017年教师节庆祝大会召开

 

9月10日,全市2017年教师节庆祝大会召开,市领导何宪卓、祁学兰、李汝山、秦荣菊、张学宏、秦生春、冯子峰、刘明峰、王磊、陈玉国、周超、周志雯等出席会议。

市委书记何宪卓在讲话中指出,今天是全国第33个教师节,也是全市5659名教师员工和离退休广大教育工作者的盛大节日,在此,代表市委市政府、市几大班子对受到表彰的先进个人、先进单位致以衷心的祝贺,对长期以来对教育事业辛勤付出的各位老师、各位同志表示诚挚的感谢。希望广大老师在教育主管部门的正确领导下,扑下身子,真抓实干,扎扎实实做好教书育人的工作。

就下一步如何做好教育工作,何宪卓要求,一是要提高政治站位,高度重视教育工作。抓好教育是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的客观要求,是尊师重教的具体表现,也是担当尽责的现实选择。教育工作者要发扬中华民族的传统美德,坚定理想信念,以高尚的道德情操,本着对社会、对人民群众负责的态度,勇于担当,引领好的社会风气,践行全心全意为人民服务的宗旨。二是要明确方向目标,办好人民满意教育。把教育办出内涵,办出质量,办出水平,办出一流的教学质量,营造和谐的氛围,形成一种宽松的教学环境,构建融洽的师生关系,培养友好的同学情谊。教育工作者要模范遵守校规校纪,践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,通过爱国主义教育、爱家乡教育培养孩子热爱生活、积极向上的健康品德。三是要坚持齐抓共管,营造尊师重教的氛围。要创新办学机制,制定切实可行的发展规划,对给教育事业做出贡献的社会人士要给予充分肯定和荣誉,以激发全社会对教育事业的重视;要打造尊师重教环境,建立警校合作机制,为广大教师员工提供一个安全、和谐、稳定的社会环境;要积极开展主题活动,促进教学质量的全面提升。

市委副书记、市长祁学兰主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了意见,她强调,教育关乎兴衰、教育承载未来,百年大计,教育为本。要突出教育的优先地位,努力办好人民满意的教育,开创全市教育事业创新发展的新局面;要突出学校的主体作用,全面提高办学质量水平;要突出教师的引领力量,争做党和人民满意的教师;要突出全社会的保障力量,形成齐抓共管的工作格局。教育是国计,也是民生,大家要在市委的坚强领导下,以办人民满意教育为目标,不忘初心,久久为功,全力开创临清教育改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

副市长周志雯宣读了《关于表彰奖励教育系统先进单位、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、师德标兵的决定》。

会上,与会领导为获奖单位及个人进行颁奖;教育部门负责同志通报了全市教育工作情况,教师代表进行了宣誓。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统