当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
东阿县召开庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会


    9月11日上午,东阿县召开庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会。县委副书记、县长马广朋,县委常委、常务副县长江绍华出席会议。

    马广朋在讲话中首先向东阿县广大教师和教育工作者致以亲切的问候和诚挚的祝福。他说,多年来,东阿县始终高度重视教育工作,把教育摆在优先发展的战略地位,切实加强对教育工作的组织领导和统筹谋划,教育教学条件不断改善,师资力量不断强化,群众满意度不断提高,教育工作取得了长足进步和快速发展。

    马广朋强调,东阿县广大教师和教育工作者要胸怀仁爱之心,做学生锤炼品格的引路人;要甘立树人之志,做学生学习知识的引路人;要力行笃学之风,做学生创新思维的引路人;要涵养为师之德,做学生奉献祖国的引路人。

    马广朋要求,各级各有关部门要切实增强责任意识,高度重视教育工作,牢固树立“教育立县”理念,加大财政支持力度,不断改善教育教学条件;要进一步抓好校园安全建设,强化安全教育,加大学校周边环境整治力度,做好道路交通安全和食品安全的保障工作,增强校园安全防范能力,切实保障师生安全;要抓好学校基础设施建设,加快有关项目建设进度,尽快化解城镇普通中小学“大班额”问题,全面改善广大师生的工作、学习环境;要加强教师队伍建设,引导广大教师热爱教育、献身教育,争做党和人民满意的好老师,努力提高东阿县教育教学质量;要抓好教育教学改革创新,学习借鉴先进地区的好经验、好方法,推动学生“德智体美劳”全面发展,办好人民满意的教育,为东阿发展培育更多更好的人才。

    江绍华主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。

    会上,县教育局汇报了东阿县教育教学工作情况,部分校长和优秀教师代表结合各自工作实际进行了发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统