当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
聊城全市重点工作督导落实调度会召开 徐景颜讲话

发布日期:2017-09-14访问次数: 字号:[ ]


  9月13日,全市重点工作督导落实调度会召开。会议总结全市重点工作进展及前一阶段督导情况,明确下步努力方向和工作措施。市委书记、市人大常委会主任徐景颜在讲话中强调,要在工作作风转变、改进工作方法、严督实导问责上继续加力,紧盯问题,靶向发力,推动各项重点工作进一步落实落地。

  市政协主席张旋宇,市委副书记陈平等市领导同志,各督导组组长、副组长、督导专员,各县(市、区)、市属开发区及市直有关部门负责同志参加会议。

  会上,各督导组副组长或督导专员就重点工作督导落实情况作了发言。

  徐景颜在认真听取大家的发言后指出,全市领导干部会议召开后,市委常委分别带领十个督导组迅速行动,对八个县(市、区)、市属开发区和市直单位的督导工作很快开展起来。从督导情况看,大家精力高度投入,措施高效务实,上下同频共振,成效积极显著。同时要清醒看到,当前重点工作取得的成效还是初步的,各项任务还非常艰巨、繁重。各级各部门必须进一步增强责任感和使命感,在思想上、工作上始终拧紧螺丝、上紧发条,确保全市重点工作全面落实落地。

  就进一步做好督导工作,徐景颜强调,要在工作作风转变上继续加力。督导组要督促被督导单位做到“三个着力”:一是着力增强工作主动性,坚决破除等靠、观望、应付等思想,积极主动谋划思路、主动推动工作、主动狠抓落实。二是着力提高工作效率,抓好每一天,抓好每个环节,急事急办、特事特办、上级部署了马上就办,真正做到求质量、重实效。三是着力强化执行能力,不折不扣地落实上级部署要求,以强大的执行力保证各项部署落到实处、取得实效。

  徐景颜指出,要在改进工作方法上继续加力。要督促各级干部坚持和运用好战略思维,从战略高度来把握推进“1+5”重点工作,促进各项工作之间有机结合,相互促进、相互支撑、相互融合,促进经济社会发展迈出新步伐。坚持和运用好底线思维,聚焦安全生产、社会稳定、脱贫攻坚、生态环保和金融风险防范化解等工作中的重点领域、关键问题和薄弱环节,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气和决心抓整改落实,真正找准差距、补齐短板、守好底线。坚持和运用好精准思维,在每一个细节处严格标准、严格程序,把工作做细做实做到位。坚持和运用好法治思维,善于运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、推进工作。

  徐景颜强调,要在严督实导问责上继续加力。一方面,要认真检查被督导单位目标责任管理“六步工作法”制定的是否科学,查看责任体系是否完备,工作目标和标准是否合理等,对县里重点工作落实情况及时作出评价,作为年终考评时的重要依据。另一方面,要督促县(市、区)强化问责机制,对于平推平庸、不担当不作为的干部加以惩戒,以问责倒逼工作落实。注重在工作一线识别干部、检验干部、发现干部,营造重实绩、干实事、求实效的浓厚氛围。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统