当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
高唐县委书记张颖督导高唐县创建全国文明城市工作

    9月8日,高唐县委书记张颖带队集中督导我县创建全国文明城市工作。县委副书记、宣传部长孙荣军,副县长、县公安局长李鹏,副县长韩子民参加督导。

张颖一行先后到怡园步行街、政务服务大厅、农贸市场、育才社区、阳光花园小区、县医院、财局家属院、建行营业厅、汽车站、道德广场、县二中等地实地查看,详细了解我县创建全国文明城市工作开展和任务落实情况,并就下一步工作提出了具体要求。

张颖指出,要高度重视,提高认识,创建全国文明城市工作有利于推动我县经济社会发展,提高城市管理水平,改善市民群众生活质量。要进一步强化措施,严格对照创城目标要求,逐条逐项梳理问题,制定提升方案,狠抓工作落实,确保道路通畅,环境整洁。要优化基础设置配置,在醒目位置设置社会主义核心价值观和相关行业规范宣传标语,营造人人崇尚文明,人人践行文明的良好氛围;要加强日常监督管理,做到严格执法,确保餐饮、超市、网吧等门店切实依法依规经营;要强化宣传培训力度,对门店工作人员进行专门讲解,确保消防通道等各项设施正常使用,营造文明、和谐、安全的城市环境。

张颖强调,要进一步提升政府服务水平,让群众切实体会到政务服务改革带来的便利,充分利用信息互联互通,交换共享平台,营造良好的办事秩序,尽最大努力给群众提供优质、便捷的服务,打造展现文明和城市形象的窗口。

张颖强调,农贸市场要确保无占道经营情况,各类商户要亮证经营,商品摆放、设置符合食品卫生标准要求,确保消防通道通畅,各类设施使用情况良好。

在县医院,张颖指出,要进一步完善导医标志,重要点位设置文明引导员,做好信息公开,运用多种形式宣传普及公共卫生知识,倡导健康文明的生活方式。

张颖强调,创建文明城市工作面广量大、任务艰巨,各级各部门要协力配合,形成齐抓共管、全民参与的创建氛围,要从细处着手,从点滴做起,确保顺利完成文明城市创建工作,真正让群众得实惠,让城市生活更美好。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统