当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
政府公报
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
省流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作调研组到高唐县评估调研

9月11日,省卫计委流管处副调研员彭申春率领省流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作调研组到高唐县评估调研,副县长刘莹陪同活动。

调研组一行先后到鱼丘湖街道蓝山社区、人和街道金城社区实地走访调研。

在随后的座谈会上,刘莹代表县委、县政府汇报了我县近年来的工作情况。2016年,在全县各级各部门的积极努力下,成功创建为全省首批全市首家“省级健康促进示范县”。目前,全县共有人口49.16万人,已婚育龄妇女9.7万人,流动人口26771人,其中流入2257人,流出24514人。流出人口以北京、天津、河北、内蒙较为集中;流入人口以周边县市来高务工经商人员为主,主要集中在鱼丘湖、人和街道办事处和开发区等商业聚集区。近年来,高唐县流动人口基本公共卫生计生服务工作始终坚持以“统筹管理,服务均等,信息共享,区域协作,双向考核”为统领,以落实六项重点任务为突破口,牢固树立“以人为本、服务至上、合理引导、完善管理”的工作理念,不断健全机制、完善网络、优化服务,取得了明显成效。

调研组通过现场调研、查阅资料、听取汇报,对我县流动人口基本公共卫生计生服务工作给予高度评价。认为县委、县政府高度重视工作,组织有力,资金保障充足,给流动人口提供了优质贴心的服务,让他们体会到家的温暖,给其他兄弟县市提供了很好的可复制的工作经验。

 

        (卢昕)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统