当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
切实引以为戒 聊城市纪委通报4起问责典型问题

发布日期:2017-09-19访问次数: 字号:[ ]


  为督促各级党组织和党员领导干部进一步强化责任意识,推动全面从严治党落到实处,释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,市纪委对近期查处的4起问责典型问题发出通报。

  阳谷县七级镇人大主席杨福明、副镇长郎会宁、三里管理区原书记申正坤因辖区内违规加收生产性费用被问责。2015年至2016年,七级镇三里管理区辖区内井庄村、大翟村、刘文堂村在征收生产性费用中搭车加码,共计多收23.09万元。杨福明、郎会宁、申正坤对此负有领导责任。阳谷县纪委分别给予杨福明、郎会宁党内警告处分,给予申正坤党内严重警告处分。

  冠县人民法院党总支副书记秦秀忠,冠县人民法院司法鉴定中心主任、法警局局长杨广超因下属工作日期间午间饮酒被问责。2017年4月,冠县人民法院法警局3名合同制法警和1名驾驶员在驾驶警车执行公务期间,午间饮酒。秦秀忠、杨广超对此负有领导责任。冠县纪委分别给予秦秀忠、杨广超党内警告处分。

  东昌府区沙镇镇朱台小学负责人张长路因本校教师有偿课外辅导被问责。2017年3月,朱台小学教师朱景立有偿开办辅导班,造成不良影响。张长路对此负有领导责任。东昌府区纪委给予张长路党内警告处分。

  东阿县高集镇中心卫生院党支部书记、院长赵绪新因下属办公用房超标被问责。2017年4月,赵绪新在向东阿县纪委报备办公用房使用情况时,未认真审核,致使高集中心卫生院副院长冯高生所使用办公用房超出规定标准5.6平方米。赵绪新对此负有领导责任。高集镇党委给予其党内警告处分。

  全市各级党组织和广大党员干部要从以上4起典型问题中汲取教训,切实引以为戒。要真正把管党治党的政治责任记在心上、抓在手中、扛在肩上。要按照《中国共产党问责条例》规定的六种问责情形严肃问责,对发现的问题,要敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,层层传导压力,压紧压实责任。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,正确运用监督执纪“四种形态”,持续加大问责追究力度,严格落实“一案双查”,以强有力的问责督促责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。要持续加大通报曝光力度,定期通报追责问责典型案件,持续释放有责必问、问责必严,越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,以强力问责追究推动全面从严治党责任落实。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统