当前位置:首页
> 政民互动 > 新闻发布
聊城市财政局召开新闻发布会

发布日期:2017-09-22访问次数: 字号:[ ]


  21日上午,聊城市政府新闻办举行例行新闻发布会,聊城市财政局副局长任海波介绍了财政部门统筹各项产业扶持资金,大力推动全市新旧动能转换工程实施的相关情况。大众网记者从会上获悉,为加快推进新旧动能转换工作,聊城市财政部门迅速行动,积极筹集和运作各项产业扶持资金,出台众多含金量高的政策,致力于改造提升传统产业,加快培育新兴产业,为新旧动能转换提供内生动力。

  在加大企业直接融资补贴力度方面。市财政安排中小企业挂牌上市补助资金7000万元,对规模企业完成规范化公司制改制并验收合格的补助10万元;对在省内区域股权交易市场挂牌的企业补助30万元;对全国中小企业股份转让系统挂牌的企业补助200万元;对在境内证券交易所上市的企业,根据上市工作实施进度,分阶段给予补助600万元;对通过借壳、买壳、吸收合并等资产重组形式实现在境内证券交易所上市并将注册地迁至聊城的企业,一次性补助600万元;对在境外证券交易所上市的企业,一次性补助600万元;对在聊城市新设立的证券、期货公司营业部,给予20万元补助。

  在加强"四新"创业孵化基地建设方面。对新创国家级、省级、市级创业创新示范基地,市财政分别给予50万元、20万元、10万元的奖励。对省级以上科技企业孵化器和众创空间,在3年内孵化期内,每成功培育一家高新技术企业,市财政奖励10万元,每年最高奖励50万元。

  在支持民营企业做大做强方面。对符合新旧动能转换政策、年销售收入首次突破50亿元、100亿元、300亿元的民营企业,市财政分别一次性奖励20万元、50万元、100万元的奖励。对来聊新设企业总部、地区总部、结算中心或智能型总部经济的中国500强企业,市财政一次性奖励100万元。

  在加大行业领军和高成长性企业激励力度方面。对市评选认定的"一企一技术"研发中心和创新企业、"专精特新"企业,市财政一次性分别奖励10万元、5万元。全面落实"创新券"政策。鼓励支持科技型中小微企业积极参加国家和省各类创新创业活动,每年遴选一批创新能力强、拥有核心知识产权的科技型中小微企业参加山东省创新竞技行动计划,对入围的企业(团队),市财政给予2万元资助;对入围国家创新创业大赛的,给予5万元资助;对获得国家和省奖励的,市财政按照1:1的比例给予配套支持。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统