当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
聊城市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2017-09-26访问次数: 字号:[ ]


  为进一步严明纪律,正风肃纪,发挥警示震慑作用,市纪委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

  临清市食品药品监督管理局康庄镇食品药品监督管理所所长郭刚违规为其女儿操办升学宴问题。2017年8月4日晚,郭刚违规为其女儿操办升学宴,收受礼金1.5万元。临清市纪委给予郭刚党内严重警告处分,责令临清市食药监局免去其康庄镇食品药品监督管理所所长职务,并退还违规收受的礼金。唐明慧身为临清市食药监局党组书记、局长、食安办主任,杨永平身为临清市食药监局党组副书记、副局长、食安办副主任,对此负有领导责任,临清市纪委分别给予唐明慧、杨永平党内警告处分。

  高唐县清平镇党委政府违规发放津贴补贴问题。2013年10月至2015年8月,清平镇党委政府以业绩考核奖励、通讯费补助等形式违规发放津贴补贴15.19万元。高唐县县委对清平镇党委原书记陆山进行诫勉谈话,高唐县纪委给予清平镇人大副主席、财税分局局长刘海峰党内警告处分,并收缴违规发放的津贴补贴。

  聊城市位山灌区管理处张炉集管理所违规公款购买白酒用于公务接待问题。2015年1月和12月,聊城市位山灌区管理处张炉集管理所所长郭桂申先后两次安排工作人员花费公款4370元购买16箱白酒,用于公务接待。市委市直机关工委给予郭桂申党内警告处分。

  莘县河店镇初级中学违规为在学校餐厅值班的教职工发放管理补贴问题。2012年6月至2016年3月,莘县河店镇初级中学校长杨光彦以管理餐厅为名克扣学生伙食费,为在餐厅值班的教职工以安保、值班等名义发放管理补贴4.35万元。河店镇党委给予杨光彦党内严重警告处分,并责令相关人员退赔违规领取的管理补贴。

  通报强调,全市各级党委(党组)和广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。各级党委(党组)要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”作为严肃的政治任务,用铁的纪律整治顶风违反中央八项规定精神问题。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,保持常抓的韧劲和长抓的耐心,对不正之风反弹回潮保持高度警惕,严防“四风”隐形变异。要认真落实《中国共产党问责条例》,对顶风违纪搞变通以及“四风”问题多发频发的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃问责维护中央八项规定精神和党规党纪的权威性、严肃性。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统