当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市司法局
全省人民监督员工作典型案例评审活动在聊城举办

发布日期:2017-09-29访问次数: 字号:[ ]


为落实司法部法制司推荐人民监督员工作典型案例的有关工作部署,2017年9月1日,省司法厅在我市举办了全省人民监督员工作典型案例评审活动。人民监督员办公室主任张淑萍主持评审并讲话,聊城市司法局党组副书记、副局长陈军致辞,济南、淄博、潍坊、济宁、泰安、莱芜、临沂、德州、聊城等市司法局人民监督员工作部门负责人参与了评审。

评审组对17地市报送的53个人民监督员工作典型案例进行综合点评,以“案例的典型性、内容的严谨性和格式的规范性”为重点分三轮逐个进行了评审。经集中讨论和投票,评选出3个选任管理典型案例和6个履职典型案例。我市报送的两个典型案例顺利入选。
  张主任在评审结束进行了总结,对已入围的典型案例,指出要严格按照司法部要求进行修改、调整,必要时可以找律师等专业人士把关,力求增强案例的说理性、凸显案例的典型性。今后也要加强对案例的研究和成果转化,进一步规范和指导人民监督员工作。




(责任编辑:市司法局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统