当前位置:首页
> 政务公开 > 统计数据
工业利润增速回升 总体效益继续改善

发布日期:2018-01-03访问次数: 字号:[ ]


20171-11月份,全市规模以上工业企业利润同比增长7.5%,增速1-10月份提高2.1个百分点,较去年同期提高8.8个百分点。

受多重因素影响,全市工业企业生产活动受到一定影响,但企业效益仍在持续改善。

一是企业费用持续下降,利润率持续上升。1-11月份,全市规模以上工业企业每百元主营业务收入中的费用为4.01元,同比减少0.2元;1-11月份,工业企业主营业务收入利润率为6.6%,同比提高0.14个百分点。

二是资金周转加快,经营效率继续提高。11月末,全市规模以上工业企业应收账款平均回收期为9.4天,同比减少1.4天;人均主营业务收入为188.3万元,同比增加13.3万元。

  三是企业杠杆率下降,经营风险持续降低。11月末,全市规模以上工业企业资产负债率为49.5%,同比下降0.7个百分点。其中,国有控股企业资产负债率为67.7%,同比降低4.4个百分点。

四是燃气、钢铁、化工、电气等行业新增利润多。1-11月份,燃气生产和供应业利润总额同比增长150%,黑色金属冶炼和压延加工业增长56.1%,化学原料和化学制品制造业增长38%,电气机械和器材制造业增长32.6%,石油加工、炼焦和核燃料加工业增长18.8%,对全部规模以上工业企业利润增长的贡献率较大。

临近春节,全市工业企业将迎来新的发展机遇,工业利润率保持回升的势头强劲,但未来仍受诸多不确定因素影响,需进一步关注。




(责任编辑:网站管理员)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统