当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
“路长制”工作推进会召开 宋军继出席

发布日期:2018-01-04访问次数: 字号:[ ]


        本报讯 1月3日,全市“路长制”工作现场推进会议召开,督导和推进“路长制”工作,研究部署下一阶段工作措施。市委副书记、市长宋军继出席会议并讲话。

  市委常委、统战部部长秦存华,副市长任晓旺,市政协副主席、市城管局局长张金伦参加会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员先后来到东昌府区侯营镇田庄村、道口铺街道梁刘村、闫寺街道东昌菜园观摩点、梁水镇田园村等地,实地查看公路违建拆除、道路绿化等现场,并听取了相关工作汇报。会议第二阶段为集中开会。

  宋军继在讲话中指出,推进“路长制”工作,是我市加强大气污染防治的重要举措,是提高公路服务保障能力的重要工作,也是开展路域环境综合整治的重要抓手。自市委、市政府启动“路长制”工作以来,各级各相关部门迅速开展了路域环境及扬尘治理行动,各市级路长带头督导检查、协调解决难题,取得了明显工作成效,但仍存在工作进展不平衡、重点任务推进不快、整治标准不高等问题。各级各有关部门一定要从讲政治、讲大局的高度认识和把握这项工作,进一步坚持问题导向,狠抓薄弱环节,确保将“路长制”落实到位、抓出成效。

  宋军继强调,要突出重点,全力攻坚,狠抓各项工作落实。要进一步统一思想、提高认识,查找工作中存在的短板、差距和不足,精准发力、自抬标杆,确保工作实效。要推进违章建筑彻底拆除,做好群众工作,做到严格标准、一拆到底、不留死角。要强化扬尘治理,每条道路“路长”要对所辖路段工作负总责,达到“两化一覆盖”要求。要坚持疏堵结合、双管齐下,清理马路市场,彻底改变马路市场脏、乱、差的现状。要提升绿化水平,打造亮点工程,发挥示范引领、典型带动作用,打造“畅、安、洁、绿、美”的公路环境。

  宋军继要求,各级各有关部门要切实加强组织领导,加大投入,压实责任,确保各项要求不折不扣落实到位。一要压实责任,市级路长要充分发挥表率作用,各县(市、区)要对辖区内的“路长制”工作负总责,全面做好辖区内道路的硬化、绿化、洒水等工作;二要破解瓶颈,拿出专门财政资金,加大资金争取力度,探索市场化运作和政府购买服务的方式,建立日常长效保洁工作机制;三要强化督导,及时发现存在的问题并全力抓好整改,以严厉的责任追究倒逼工作落实。

  □记者 刘海恒




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统