当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
聊城多家单位入选省级 生态循环农业示范创建名单

发布日期:2018-01-04访问次数: 字号:[ ]


 本报讯 近日,山东省农业厅公布了2017年度生态循环农业示范创建单位名单,东阿县被评为山东省生态循环农业示范县,莘县富邦菌业有限公司、山东福和农业科技发展有限公司等9家单位分别获得生态循环农业示范企业(区、基地)等称号。

  我市高度重视生态循环农业发展,按照农业部“一控、两减、三基本”的目标,先后出台了《关于进一步加快推进农作物秸秆综合利用的意见》《聊城市禁止销售使用剧毒高度农药管理规定》《聊城市水肥一体化实施方案》等文件,为下一步如何提供了政策依据。2017年,全市投入5000多万元发展生态循环农业,对秸秆综合利用、测土配方施肥、农作物病虫害统防统治、绿色防控等进行补贴,有力推动了我市生态循环农业发展。

  □通讯员 梁明磊




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统