当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市司法局
市司法局召开2017年度人民监督员评优工作会

发布日期:2018-03-05访问次数: 字号:[ ]


 
 

    2月7日,市司法局召开2017年度人民监督员评优工作会。市司法局党组副书记、副局长陈军出席会议并讲话。市人民检察院人民监督员办公室主任赵汝波,各县(市、区)司法局人民监督员工作分管领导和科室负责人、市级优秀人民监督员候选人,共计30余人参加了会议。会议由市司法局法规教育科科长魏琳主持。

    陈军肯定了去年工作成绩,对下步如何做好人民监督工作提出明确要求。他指出,做好人民监督员工作要不忘初心,牢记使命。要从讲政治和谋全局的高度,充分认识深化人民监督员制度改革的重要意义,深入贯彻落实中央关于深化人民监督员制度改革决策部署,以敢于担当的精神和勇气,做好人民监督员工作。要优化管理模式,健全完善沟通协调和信息共享机制,司法行政机关与检察机关要密切联系,及时交流情况,相互支持配合,形成工作合力,为人民监督员更好地履职提供强有力支持。要强化人民监督员综合素质,不断提高强烈的责任感、无私的正义感和基本的法律知识“三个素质”,切实把握好知识领域有宽度、监督质量有深度和方式方法有力度“三个度”,秉持公平正义之心,增强程序观念,运用法治思维和法治方式开展监督工作,努力实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一。

    按照会议议程,传达学习了《山东省人民监督员选任管理办法实施细则》《2017年度全市人民监督员考核和评优工作的通知》,各县(市、区)分管领导汇报了2017年度人民监督员工作开展情况,市检察院赵汝波主任通报了2017年度人民监督员履职和参加活动情况,各位市级优秀人民监督员候选人进行了述职,通过民主测评的方式进行投票推选产生6名全省优秀人民监督员候选人。  




(责任编辑:市司法局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统