当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
聊城智慧城管系统平台顺利通过省级验收

发布日期:2018-04-12访问次数: 字号:[ ]


  日前,聊城智慧城管系统平台顺利通过省级验收,进入正式运营。

  数据是智慧城管系统运行的基础,包括基础地形数据、部件数据、地理编码数据和单元网格数据。按照国家标准,并结合我市城市管理工作实际,我市智慧城管系统采用万米单元网格管理模式,共划分责任网格38个,覆盖成区约120平方公里;普查建库的城市部件为48余万件,将城市部件分为 5大类、121小类,将城市事件分为6大类、83小类。

  为确保智慧城管系统平台正常运行,我市临时组建了“智慧城管监督指挥中心”,采用“一级监督、一级指挥”的管理模式,对城市管理问题进行全方位监控、受理、派遗和处理。同时,智慧城管信息采集工作通过购买服务外包的方式,共投入60名信息采集人员和10名坐席人员,确保每个责任网格有2名采集员每天14小时对城市部件、事件问题进行采集和整改核实工作。


 




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统