当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 重要通知
扶贫领域腐败和作风问题专项整治公告

发布日期:2018-04-04访问次数: 字号:[ ]


  为深入贯彻落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大战略部署,进一步加大查处力度,强化监督执纪问责,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律和作风保障,聊城市纪委监委于2018年至2020年将在全市范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。

  整治重点:

  1、扶贫领域腐败问题。重点是贪污侵占、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费专项扶贫资金和扶贫补贴资金;在贫困人口精准识别和退出过程中弄虚作假、优亲厚友或者谋取不正当利益等问题。

  2、扶贫领域作风问题。重点是在扶贫工作中搞形式主义、官僚主义,落实脱贫攻坚决策部署搞变通、打折扣,搞上有政策、下有对策,甚至弄虚作假、欺上瞒下,搞数字脱贫、虚假脱贫;贫困人口识别不精准,动态调整不及时,退出审核不严格等问题。

  3、扶贫领域责任落实问题。重点是地方党委、政府主体责任履行不力;职能部门监管责任履行不到位;纪检监察机关履行监督责任不到位等问题。

  聊城市纪委监委设立统一受理举报电话和网络举报专区,欢迎广大群众对扶贫领域腐败和作风问题监督举报。

  统一受理举报电话:(0635)12388;临清、冠县、莘县、阳谷四县群众还可以拨打专线举报电话9600112。

  网络举报专区:聊城市纪委监委网站(www.lcjj.gov.cn)扶贫领域腐败和作风问题专项整治举报专区。

  中共聊城市纪委

  聊城市监察委员会

  2018年3月21日




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统