当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市贸促会
聊城市贸促会:建立企业经贸预警工作站,延伸贸促服务触角

发布日期:2018-05-11访问次数: 字号:[ ]


    5月8-10日,市贸促会调研组带领专业律师深入到化工、板材、钢管等外经贸行业代表性企业走访调研,宣传推介贸促特色法律服务,征求对贸促工作意见建议,与3家企业达成了建立经贸预警工作站的合作意向,为延伸经贸摩擦应对工作网络、下移工作重心实现了良好开端。

    调研组一行先后走访了鲁西化工集团、星瀚材料有限公司、建宁金属材料有限公司,宣传推介贸促系统特色商事法律服务特别是国际经贸摩擦应对工作开展情况。在鲁西化工集团,与集团法务部、外贸部等有关负责人开展了深入细致座谈交流,了解鲁西化工开展国际贸易的经验做法及遇到的问题,听取集团对贸促会法律服务的意见建议,对集团高度的国际贸易法律风险防范意识表示肯定。在星瀚材料有限公司,听取了企业在新旧动能转换背景下开拓国际市场遇到的困难和问题,提出了有针对性意见建议,鼓励企业抢抓“一带一路”和新旧动能转换机遇,积极开拓国际市场。在建宁金属材料公司,深入分析中美贸易摩擦对公司美国市场订单的影响,探讨了国际贸易法律纠纷及风险解决途径。走访中,市贸促会与各企业就建立定期信息交流机制、举行一对一订单式培训、合作开展国际贸易各个环节法律风险防控、共同应对行业国际经贸摩擦等多个问题达成共识。

    下一步,市贸促会将响应贸促会深化改革的号召,发挥联系企业密切的优势,进一步健全预警工作体系,依托轴承、汽配、机械、电缆等外经贸代表性企业,适时建立起覆盖全市重点进出口行业的经贸摩擦预警工作站网络,调动企业在国际经贸摩擦中的积极性,发挥行业自律作用,为企业高效安全走出去保驾护航。




(责任编辑:市贸促会)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统