当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
茌平:振兴街道四举措为扫黑除恶提供坚强纪律保障

  振兴街道深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。

  一是强化组织领导,提高认识。振兴街道多次召开专门会议传达学习上级扫黑除恶斗争专项会议精神,对配合做好扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,确保扫黑除恶监督执纪问责工作取得实效。

  二是拓宽举报渠道,保障举报渠道畅通。振兴街道通过设立举报箱、举报电话、网络举报等形式,拓展线索来源,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,对收集到的问题线索及时梳理汇总,加强核查督办。

  三是加强协作,形成工作合力。加强与政法机关的日常联系,在扫黑除恶专项行动中做到信息互通、相互配合,对政法机关在扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索优先处置、及时反馈,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。

  四是严肃惩处涉黑涉恶问题线索。重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题,对涉黑涉恶问题线索优先处置,深挖细查、及时反馈,加强核查督办,做到快查快处、严肃惩处,发现一起、查处一起,绝不姑息。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统