当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
茌平:振兴综治巡防队围绕大局保稳定

  振兴街道综治巡防队自成立以来,始终围绕街道的中心工作,为街道的各项工作保驾护航。

  (一)工作靠前,主动出击,全力保障棚户区改造工作。

  今年,振兴街道是全县棚户区改造的重点区域,任务大,担子重。为此,振兴综治巡防大队主动与村、社区干部一起,深入到群众之中,宣传棚改对完善城市功能、提升城市形象、改善群众生活居住条件、促进经济社会协调发展的重大意义,积极营造群众主动参与的舆论氛围。积极围绕棚改区域内的重点人员开展工作,及时做好棚户区改造范围内涉及的信访重点人稳控工作,密切掌握相关人员动向。同时,全面做好突发事件的应急处突工作,确保应急处突组织到位、人员到位、装备到位。

  (二)听从命令,服从指挥,深入开展环保大检查工作。

  在环保大检查工作中,振兴综治巡防大队配合办事处有关部门,深入辖区对大气污染、水污染、畜禽养殖、小散乱污企业、煤厂砂石料厂等各项环保重点工作进行了详细清查,并全面清理清查违法违章建设,确保环境整洁有序。行动中,全体人员牢固树立大局意识,冒高温顶酷暑,服从管理,听从指挥,做到紧急任务拉的出,关键时刻冲在前!

  (三)创新方法,合理安排,为辖区中小学保驾护航。

  为了切实加强学校及周边环境的综合治理,严厉打击侵害学校师生人身、财产安全和扰乱学校教学秩序的各类违法和犯罪活动,根据办事处领导安排,振兴综治巡防大队深入辖区振兴小学、振兴中学,有针对性的开展巡逻工作。为使工作顺利进行,大队克服任务重、人员紧张等困难,合理调配工作时间,采取错时工作法,在每天下午放学、晚上下晚自习、周末放假等重点时段到学校周边开展巡逻工作,每到一处,巡逻队员积极与学校值班老师及保卫科人员沟通,有针对性的开展工作,重点排查在校园周边逗留、滋事的社会闲散人员,确保师生的人身与财产安全,努力为广大学子提供一个良好的学习环境。

  (四)震慑为先,防患未然,打好禁烧秸秆攻坚战。

  在一年一度的秋收时节,为全面禁止秸秆焚烧,确保不燃一把火,不冒一处烟,不因焚烧秸秆引起人民群众和财产重大损失,振兴综治巡防大队提前介入,做到震慑为先,防患未然。工作中重点做好以下几个方面:首先明确分工,落实到位。四个中队轮流值班,按照辖区情况,确定由城东到城南的巡逻路线,24小时不间断的深入辖区田间地头扎扎实实开展巡逻,确保工作落到实处不走过场。其次,讲究方式,车步结合。巡逻至农村人员集中的地方及田间地头,下车与群众交流,宣传秸秆禁烧工作的重要性,阐明焚烧秸秆造成危害所承担的责任,通过宣传引导,进一步增强广大群众的禁烧意识,使他们自觉主动的参与秸秆禁烧工作。第三,配齐装备,满足应急处置需要。为巡逻人员配备灭火器4个,铁锨6把,遇到火情先期进行处置,防止蔓延,并视情况报告消防。第四,形成震慑,以打促防。巡逻中一律驾驶警车,亮警灯拉警报,对焚烧秸秆的,发现一起,制止一起,查处一起,对因焚烧秸秆造成安全事故和财产损失的人员,先期进行控制,并移交派出所依法处理,绝不姑息!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统