当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
聊城市政府党组会议召开
宋军继主持

发布日期:2018-05-16访问次数: 字号:[ ]


  5月15日,市政府召开党组会议,集体观看警示教育片,书面印发市政府党组班子成员关于新修订宪法研讨材料。市委副书记、市长宋军继主持会议。

  郭建民、洪玉振、成伟、田中俊、靳东晓、张同奇等参加会议。马丽红、靳凤莲列席会议。

  会议指出,要坚持不忘初心,坚定理想信念。习近平总书记指出,没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。各级领导干部要深刻认识必须把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,层层落实管党治党政治责任。要深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识领导干部要慎始慎初慎独,时刻拧紧理想信念“总开关”,自觉筑牢拒腐防变思想防线,坚决抵制各种诱惑,切实做到忠诚干净担当。

  会议强调,要强化法治观念,推进依法行政。要切实把政府各项工作全面纳入法治轨道,推动法治政府建设迈出坚实步伐。要推进行政程序法治化,强化决策法定程序的刚性约束,用严密的程序遏制权力的任性。要加快转变政府职能,以更大力度深化放管服”改革,全力打造高效政务环境。要主动接受监督制约,自觉接受人大、政协和社会各界监督,积极听取意见建议,提升政府依法行政水平。

  会议要求,要加强自身建设,坚守责任担当。要在讲政治上做标杆,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”;要在守规矩上做标杆,严格遵守党章和党内政治生活准则,在执行政治纪律和政治规矩上做到到严而又严;要在转作风上做标杆,认真落实中央八项规定精神和实施细则,坚持不懈改进作风,勇于攻坚克难,勇于动真碰硬,带动政府系统形成干事创业的新风正气,不断开创各项工作新局面。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统