当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
聊城市政府召开专题规划汇报会

发布日期:2018-05-16访问次数: 字号:[ ]


  5月15日,市委副书记、市长宋军继主持召开专题规划方案汇报会,听取并研究了茌平县贾寨镇耿店村乡村振兴建设规划方案。

  市委常委、副市长郭建民,副市长任晓旺,市政府党组成员靳东晓,市政府秘书长张同奇参加会议。

  在听取茌平县贾寨镇耿店村乡村振兴建设规划方案汇报、各相关部门的意见建议后,宋军继指出,要深刻理解规划编制背景,进一步提高思想认识。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调,要强化乡村振兴人才支撑,加快培育新型农业经营主体。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强责任感和紧迫感,紧紧抓住培育发展产业这条主线,做好规划编制工作。

  宋军继强调,要明确规划定位,科学合理布局。要围绕将耿店村打造成为乡村振兴的“齐鲁样板”这一目标定位,精准编制村庄发展全域规划,确保布局科学合理。要把生产功能区建设规划放在首位,结合实际对现有、新建及改造功能区进行分类规划提升,完善生活功能区规划建设,更好地发挥耿店村的辐射带动作用。

  宋军继要求,要理清工作顺序,加快规划编制和实施。要聚焦产业发展要求,发挥科技带动作用,提升品牌化水平,做好结合文章,走融合化发展道路,为耿店村发展提供更加有力的人才支撑;要不断改善生活条件,完善软硬件配套设施,满足群众对美好生活的向往;要结合生态发展要求,大力实施美化工程,推进生态文明建设,全面提升村容村貌。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统