当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
聊城运河水上巴士正式启动

发布日期:2018-05-02访问次数: 字号:[ ]


 

  为发展大旅游,不断提升我市“江北水城运河古都——生态聊城”知名度、美誉度,聊城市旅游发展集团在去年水上巴士试运营效果良好的基础上,今年继续开拓水城旅游资源,对水上巴士运营航线进行了延长。

  4月28日,启动仪式在月亮岛举行。

  记者了解到,为提高城市品位,给游客营造更为舒适的游览环境,我市购买了批量新船作为水上巴士游船,并进一步延长了航线,起止点由原来的王口桥码头——一中码头,延长为王口桥码头——渔夫码头。票价原统一5元,现设置为5元、10元两档,即:以山陕会馆码头为界,不超过山陕会馆码头票价5元,超过山陕会馆码头票价10元。

  据介绍,运河正式开通运营水上巴士开创了全省先例,作为一种绿色生态的公共交通方式,其功能定位为提升城市品位与形象,方便居民和游客出行、休闲、旅游、观光,是陆路公共交通的补充方式。

  今年,我市又投入1100万元,采购了23艘电动游船;并完成了航道清理、码头建设、站牌标识等相关工作。根据现有航道情况,先期运营运河王口桥码头至山陕会馆码头,山陕会馆码头至南关渔夫码头两段航线,安排2艘快艇、2艘画舫、4艘水上巴士共计8艘船只运营。惠民票价5元/人次。周末和节假日,将根据客流量增加相应船只,切实满足乘客需求。等新购船只全部到位后,拟开通东昌湖3条新航线,让广大市民和游客真正体会到水上出行的便利和惬意。

  据介绍,作为水上巴士的运营管理单位,东昌湖公司自去年12月至今年3月,对全体员工进行了服务理念、安全意识和专业技能培训,尤其是加强了游船驾驶员培训,提高了服务水平和工作标准。水上巴士这个“惠民工程”将成为聊城一道靓丽的风景。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统