当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 图片新闻
聊城市成功举办全民健步走活动

发布日期:2018-05-22访问次数: 字号:[ ]


  5月20日上午,聊城市百合新城杯“文明出行,扮靓水城”全民健步走活动正式启动,共约1000位市民参加此次活动,参与文明出行理念宣传。

    早上不到8点,参与活动的市民就开始陆陆续续抵达现场。虽然下着小雨,但是难以抵挡大家的热情,拍照、合影,大家都满怀信心要拿个好名次。8点30分,随着一声令下,参赛选手浩浩荡荡地出发了。行进队伍中,有的是团队一起前行,有的是家庭、朋友组队,有的则是“独行侠”,整个队伍精气神十足。据悉,此次健步走活动由聊城市精神文明建设委员会办公室主办,中国邮政集团公司聊城市分公司承办,民生绿城·百合新城、聊城新闻网等多家单位协办。活动以“践行核心价值观,健康文明绿色行”为主题,让市民们在初夏时节感受城市的美丽,享受运动的快乐,传播文明的理念。

    本次健步走活动以辽河路(百合新城广场)为起点,途径光岳路辅路、开发区转盘、东板桥等地,最终返回原点,全程6公里。活动开始筹备以来,得到了广大市民的积极响应,短短1个月的时间,就有1000多名市民通过线上的方式踊跃参与。比赛过程中,大家一边欣赏沿途美景,一边与同伴互相鼓励前行,共同享受健步走所带来的快乐。本次活动过程中,还有20名骑行队伍现场为参赛选手助阵。此外,此次活动还得到了交警、城管、医疗等部门的大力配合,还有50名志愿者专门提供志愿者服务,确保了健步走活动安全有序进行。

    此次活动旨在倡导全民亲密接触自然,健康快乐生活,进一步助力全国文明城市创建工作,让聊城市民低碳出行、文明出行、健康出行。活动还设置3个奖项,为前100名的选手颁发了奖品。“我感觉这次健步走活动非常有意义,一方面锻炼了身体,另一方面,促使更多人选择低碳出行的方式,倡导健康生活的理念。今后我还会参加这样的活动。”市邮政公司员工杨文娟说。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统