当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
高唐县政务服务中心“多措并举”改进窗口作风建设

为进一步推进政务服务工作水平,提升政务窗口形象,高唐县政务服务中心以精简规范、公开透明、便捷高效为目标,强力推进行政效能建设,提升政务服务质量和服务水平。

改进窗口作风建设,紧紧围绕“在岗爱岗、严守纪律、树立形象”这个主题,以思想教育、集中整治、完善制度为抓手,突出五项严查,全面加强纪律作风建设,切实解决窗口工作人员纪律作风方面存在的突出问题,增强全体工作人员组织纪律性,切实转变工作作风,树立政务服务队伍新形象。

一是严查作息时间。重点解决上下班迟到、早退、旷工,擅离工作岗位,上班时间擅自外出等问题。

二是严格窗口形象。重点解决不挂胸牌上岗,不着制服上班,不按规定摆放岗位公示牌,服务指南不齐全,办公物品摆放零乱,卫生脏乱差等问题。

三是严守工作纪律。重点解决不严格执行“窗口工作人员管理制度”,提早点进入大厅或上班后外出吃早饭;工作日午餐饮酒;上班时间利用电脑或手机看电影、玩游戏、淘宝购物,吃零食、吸烟、串岗扎堆聊天;带非工作人员进入工作区域内等问题。

四是严把空岗现象。重点解决因外出办事、学习、出差、生病、带薪休年假等特殊情况不能正常上班的人员不按规定履行请销假手续,不认真履行AB岗制度,出现岗位空缺现象。

五是严查服务态度。重点查对待服务对象不够主动热情、接受咨询不够耐心细致,甚至态度冷漠生硬、用语不文明,与服务对象发生争吵,办事推诿扯皮、拖拉缓办、敷衍塞责等不良现象。 

(孙书言)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统