当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
聊城:全市小麦机收全部结束 实现夏粮颗粒归仓

发布日期:2018-06-12访问次数: 字号:[ ]


  记者从市农机局获悉,截至6月10日,我市小麦机收607万亩,全市小麦全部收割完毕,夏粮收获顺利结束。三夏期间,上阵小麦联合收割机1.8万台,各类农业机械20余万台套,充分发挥了农业机械主力军作用。

  三夏期间,农机部门切实加强组织领导,市政府协调成立了三夏农机化生产协调工作领导小组;全力搞好保障服务,在重要路口成立跨区作业接待站36个,组组技术服务队14支,接待外地跨区作业机具3200余台;全力搞好机具调度,针对气象部门发布8日晚将有强降雨的讯息,全力引导本地联合收割机和跨区作业机械向北部县市区集中,尤其是充分发挥全市620多个农机专业合作社的主力军作用,最大限度发挥收割机械的工作效率,保持人歇机不歇,保障小麦抢收工作有序快速推进;全力搞好信息服务,及时发布麦收进度和作业信息,开通24小时服务热线,利用报纸、电台、电视台、互联网、微信等媒体,加大气象不利信息和小麦抢收宣传力度;大力搞好技术服务,推广小麦联合收获、秸秆还田离田、土地深松、玉米直播等“一条龙”作业,规范实施农机化核心技术。目前,全市小麦机收任务顺利完成,实现夏粮颗粒归仓。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统