当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
聊城市纪委监委通报4起扶贫领域不正之风和腐败典型问题

发布日期:2018-06-26访问次数: 字号:[ ]


  近期,全市各级纪检监察机关聚焦扶贫领域,严肃查处了一批不正之风和腐败问题。为进一步严明纪律,强化警示教育作用,聊城市纪委监委现将4起典型问题通报如下。

  东昌府区侯营镇康营村原党支部书记、村委会主任郑广德骗取危房改造资金问题。2014年1月,郑广德任职期间,利用协助镇政府开展危房改造工作的职务便利,上报虚假材料,以其妻名义骗取危房改造资金共计1.34万元。东昌府区纪委给予郑广德开除党籍处分,司法机关已依法对其作出判决。

  冠县北馆陶镇邢庄村原党支部书记、村委会主任邢华勤在危房改造工作中索要好处费问题。2015年11月,邢华勤任职期间,利用协助镇政府开展危房改造工作的职务便利,以打理关系为由,向邢某某等2人索要好处费0.2万元。北馆陶镇党委给予邢华勤留党察看处分,违规收取的费用已全部退回。

  阳谷县张秋镇李堤口村党支部书记、村委会原主任李太刚违规领取扶贫物资问题。2014年,李太刚在明知自己不符合贫困户标准的情况下,违规领取3只扶贫羊,价值0.41万元。张秋镇党委将李太刚上述违纪行为与其他违纪行为合并处理,给予其党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

  莘县朝城镇司法所工作人员逯建华违规为其子申请学前教育资助资金问题。2015年10月、2016年9月,逯建华两次隐瞒家庭信息为其子申请学前教育资助资金,共计领取0.2万元。莘县纪委给予逯建华党内警告处分,并收缴违纪所得。

  通报强调,广大党员干部要从以上问题中汲取深刻教训,以此为戒。各级党委(党组)要切实提高政治站位,精准发力,把精准扶贫、精准脱贫作为当前重要的政治任务,加大扶贫力度,提高扶贫实效,不断增强群众满意度。各级纪检监察机关要充分发挥监督执纪问责职能,持续发力,严查扶贫领域不正之风和腐败问题,对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题以及弄虚作假等形式主义、官僚主义作风问题,坚持严查快办、严惩不贷;进一步加大通报曝光力度,形成零容忍的高压态势,持续释放正风肃纪的强烈信号,为脱贫攻坚营造良好的政治生态。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统