当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 县(市区)动态
重要通知
今日聊城
部门动态
县(市区)动态
视频播报
图片新闻
国务院信息
高唐县工商局多措并举提升行政执法水平

近年来,县工商局从细处入手,不断强化执法监督,规范执法行为,有效提升依法行政水平。

一是加强执法资格管理。组织执法人员申领、初办执法证件,参加执法培训考试,确保执法人员执法资格合法有效。建立并完善执法人员名录库,加强执法资格清单动态管理,为落实“双随机一公开”、推进事中事后监管提供保障。

二是加强重点执法环节监督。强化行政强制、处罚裁量权约束,开展行政强制主体和强制事项清理、申报。重点加大处罚幅度和裁量依据的合法性审查,对无正当理由超出或低于裁量基准的依法予以纠正,避免出现处罚行为畸轻畸重。

三是加强执法案卷评查。组织开展行政执法案卷评查活动,采取随机抽取、交叉评审的方式,强化业务监督指导,提高行政执法的专业水平。

四是加强执法检查。开展执法专项检查活动,对基层工商所的法治工商建设、规范行政执法等工作检查督导。

五是加强行政服务事权动态管理。结合法律立、改、废情况,不定期对权力清单、责任清单、公共服务清单进行动态梳理,及时调整清单事项和要素,促进行政权力规范、阳光运行。      (王彬)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统