当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
26处市直学雷锋党员志愿服务站启用

发布日期:2018-07-11访问次数: 字号:[ ]


  7月6日,市直学雷锋党员志愿服务站(点、岗)揭牌仪式在孔繁森同志纪念馆广场举行,这标志着26个市直学雷锋党员志愿服务站(点、岗)正式启用。

  启动仪式上,孔繁森同志纪念馆、市政务服务中心学雷锋党员志愿服务站(点、岗)代表作表态发言,市文明办、市委市直机关工委、市民政局、孔繁森同志纪念馆相关负责同志为孔繁森同志纪念馆学雷锋党员志愿服务站揭牌。相关单位负责同志和26个市直学雷锋党员志愿服务站(点、岗)党员代表100余人参加启动仪式。

  据了解,市直学雷锋党员志愿服务站有统一的志愿服务标识,配有办公桌椅、计算机、电话等设施,为以党员、团员为骨干的志愿服务队和志愿者队伍提供相对固定的经常性便民利民服务项目,如为辖区单位或各志愿组织提供志愿服务对接,提供问诊、问路咨询,手机应急充电,电动车、自行车充电充气等,同时,服务站还会根据实际提供其它力所能及的便民利民志愿服务。26个志愿服务站(点、岗)分布在城区广场、公园、景区、医院、车站、商场、文化活动中心、剧场、赛场、宾馆等人流较多的公共场合,服务站由场所归属单位党组织负责管理和运行,暂由市创建全国文明城市工作办公室志愿服务组督导。服务站点将按照“固定地点、固定时间、固定项目、固定人员”的要求,使之成为满足广大市民需求的服务平台,各类社会组织开展学雷锋志愿服务活动的对接平台,市民群众参与道德实践的活动平台。

  26个市直学雷锋党员志愿服务站(点、岗)启用,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是进一步弘扬雷锋精神、普及志愿服务理念、推进志愿服务资源和需求有效对接的具体行动,也是推动志愿服务向便利化、基层化、常态化发展的良好开端。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统