聊城市纪委监委通报4起问责典型问题
当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政动态
聊城市纪委监委通报4起问责典型问题

发布日期:2018-07-31访问次数: 字号:[ ]


  为进一步强化教育警示作用,督促各级党组织和党员领导干部履职尽责,推动全面从严治党落到实处,聊城市纪委监委对查处的4起问责典型问题发出通报。

  东昌府区畜牧兽医服务中心党组成员、副主任孙振涛因对畜牧生产工作监管不力被问责。2017年5月,孙振涛分管生产科工作期间,生产科在汇总道口铺办事处上报的禁养区内养殖场(户)清单、限养区和可养区内养殖场(户)数量以及畜禽存养量工作过程中,未对上报信息认真核实,致使该办事处辖区内25户养殖场未列入畜禽禁养清单。孙振涛对此负有领导责任。东昌府区纪委给予孙振涛党内严重警告处分。

  冠县梁堂镇人大主席赵东辉因扶贫工作失职被问责。2014年至2016年,时任梁堂镇党委委员、副镇长赵东辉分管全镇扶贫工作期间,在杨寺地村冬暖式大棚扶贫项目中履职不力,导致该村25万元扶贫资金违规发放,且该扶贫项目未按照实施方案成立采购小组统一采购。赵东辉对此负有领导责任。冠县纪委给予赵东辉党内严重警告处分。

  茌平县温陈街道办事处副科级干部初保昕因企业违规占用辖区集体土地被问责。2015年至2016年,初保昕在分管国土工作期间履职不力,导致两家企业在未经国土部门批准的情况下,违规占用辖区内两村庄集体土地共计44亩用于生产经营。初保昕对此负有领导责任。茌平县纪委给予初保昕党内警告处分。

  阳谷县民宗局局长王森因对少数民族发展资金项目监管不力被问责。2014年6月,十五里园镇杨武龙村申报少数民族发展资金20万元,用于该村基础设施建设项目。阳谷县民宗局对该项目监管不力,导致该村于2014年10月未履行招标程序,擅自与两家施工队签订施工合同,且工程建设存在虚增工作量、质差价高、以次充好等问题,造成经济损失1.57万元。王森对此负有领导责任。阳谷县纪委给予王森党内警告处分,1.57万元资金已全部追回。

  全市各级党组织和广大党员干部要从以上4起典型问题中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。各级党委(党组)要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治意识和责任意识,强化党内监督,层层压紧压实主体责任,真正把管党治党的政治责任记在心上、抓在手中、扛在肩上,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。各级纪检监察机关要紧盯“关键少数”,持续加大问责力度,严格落实“一案双查”,对失职失责问题紧盯不放,让失责必问、问责必严成为常态,真正发挥“问责一个、警醒一片”的作用,以强有力问责推动全面从严治党主体责任逐级落地生根。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统