聊城市激励贫困人员创新创业
当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 今日聊城
聊城市激励贫困人员创新创业

发布日期:2018-08-10访问次数: 字号:[ ]


  在脱贫攻坚工作中,聊城市始终坚持“政府+企业+贫困户”的帮扶模式,对需要帮扶的贫困人员因地制宜,因人施策,针对性培训,并提供创业场地及资金支持帮助贫困人员实现成功创业。

  我市突出抓好创业扶贫担保贷款工作,财政、扶贫、人社、人行等部门联合制订《创业扶贫担保贷款资金管理办法》《创业扶贫担保贷款工作实施方案》,在全市筹集创业扶贫担保贷款担保资金2000万元,对符合条件的自主创业贫困人口提供不超过10万元的创业担保贷款。对下乡扶贫的企业和积极吸纳贫困人口就业的单位,按符合申请创业担保贷款条件的人数,给予不超过300万元的创业扶贫担保贷款。依托全市各级创业孵化平台,对有创业需求的农村贫困劳动者,积极协调当地创业孵化平台为其提供创业场所,免费提供政策咨询、开业指导、创业贷款等“一条龙”服务,明确创业导师实行一对一辅导。认真落实创业补贴、社会保险补贴等优惠政策,简化申领流程,放宽申领条件。对贫困人员新注册个体工商户并正常经营6个月以上的,给予2000元创业补贴。




(责任编辑:信息中心)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统