推动城乡规划工作改革创新
当前位置:首页
> 政务公开 > 聊城动态 > 部门动态 > 市规划局
推动城乡规划工作改革创新

发布日期:2018-08-02访问次数: 字号:[ ]


市规划局扎实开展大学习、大调研、大改进

    市规划局紧密结合工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神为指导,扎实推进大学习、大调研、大改进,不断推动城乡规划工作改革创新。

    “大学习形式多样。采取局党组中心组专题学习、基层党组织三会一课集中学和个人自学等多种形式开展大学习,教育引导干部职工切实把思想行动统一到党的十九大和习总书记对山东工作重要指示精神上来。组织开展政治理论和业务集体学习20余次,选派业务骨干赴北京、上海、天津、贵阳、临沂开展专题考察,建设了布展面积400多平方米的党建展室,为开展常态化党性教育打造主阵地,有效推动大学习活动不断深入。

    “大调研不走过场。局领导带头搞好大调研,每名县级干部确定2个调研课题,分赴各县(市、区)、市属开发区和企业、村镇进行实地调研,针对涉及城乡规划相关问题现场办公,推动了重点项目落地落实。各基层党支部开展解剖麻雀式调研、蹲点调研、下沉调研、对标先进调研等,形成高质量的调研成果。同时注重调研成果的转化运用,把发现问题解决问题作为推动工作的具体举措。

    大改进初见实效。建立健全分级负责制,下放审批权限。除事关城市长远和整体发展的重要基础设施、重大建设项目由市局初审报市项目会审批外,其他项目原则上都由项目所在区分局直接审批或参与审批。特别是招商引资和重点园区工业项目,向所在区规划分局就近申报,从受理到审批,实行一站式办理、一条龙服务。建立规划服务绿色通道制度,对被列入规划重点服务对象的建设项目,实行特事特办,即时办理。




(责任编辑:市规划局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统