市政府召开第40次常务会议
11371500MB28359259/2023-4430512
2023-04-29 14:24:12
聊城市人民政府

市政府召开第40次常务会议

字号:

打印整页 打印内容 分享
会议时间
2023-04-29
公众代表
列席情况

马勇 聊城市文轩中学党总支委员、副校长

程肖博 聊城市财金城市发展有限公司党群办主任

会议内容

4月28日下午,市委副书记、市长张百顺主持召开市政府常务会议,传达学习省委书记林武来聊调研讲话精神和指示要求,研究农产品加工业高质量发展、招商引资、校车安全等工作。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,认真贯彻省委书记林武来聊调研讲话精神和指示要求,全面压实各级防汛责任,提高应急处置能力,做好物资保障。要持续提升水资源保障能力,保障供水安全、粮食安全,加快建设节水型社会。要着力抓好黄河生态保护,努力把黄河聊城段打造为黄河下游生态保护样板段。

会议听取《关于进一步促进全市农产品加工业高质量发展的若干措施》起草情况的汇报。会议强调,要充分认识农产品加工业高质量发展对我市经济社会发展的重要意义,延伸产业链条,提升综合效益。强化项目支撑,培育优质企业。突出优势特色,做优地域品牌。

会议听取《关于支持新一代信息技术产业高质量发展的若干措施》起草情况的汇报。会议强调,各级各有关部门要进一步提高思想认识,研究行业动态,把握发展规律,加快布局、补齐短板,做大产业规模,推进招商引资,打造重点园区,推动新一代信息技术产业提质增效。

会议听取了一季度全市招商引资工作情况汇报。会议指出,要牢固树立大招商、招大商的理念,保持招商热度,加快项目进度,加大推进力度,持续推动招商引资工作取得更大成效。

会议“每月一题”聚焦校车安全,听取了校车安全诉求及管理情况汇报、市民代表意见建议。会议指出,各级各有关部门要全面加强校车安全管理,持续排查整治风险隐患,切实增强安全防范意识,切实保障乘坐校车学生的人身安全。

会议还听取了省对市级政府2021年履行教育职责评价反馈及市对县级政府2021年履行教育职责情况汇报、《聊城市城乡建设档案管理办法》修订情况汇报。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读