无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
《聊城市“青年兴聊”专项托育资金补助政策实施细则(试行)》简明问答解读
11371500MB28359259/2023-4405293
2023-03-29 14:40:09
聊城市人民政府

《聊城市“青年兴聊”专项托育资金补助政策实施细则(试行)》简明问答解读

字号:

打印整页 打印内容 分享

一、什么是专项托育资金补助政策?

采取资金补助的形式,为市外来聊就业青年托育3岁以下婴幼儿的,给予每人每月300元、最长6个月的托育费过渡补助。

二、什么是优质托育服务机构?

符合托育机构设置标准和管理规范、已在卫生健康部门备案,执行普惠托育价格,质量安全有保障,并且方便可及,能提供全日托、半日托、临时托等形式的托育服务机构。市卫健委定期在官网公布已备案托育机构的地址、等级、收费标准、联系人等相关信息,方便市外来聊就业青年选择。

三、专项托育资金补助政策申领条件是什么?

在我市托育服务机构托育3岁以下婴幼儿的市外来聊就业青年,可享受托育费过渡补助政策。

四、申领专项托育补助资金需要准备哪些材料?

包括来聊就业青年身份证复印件、子女出生证明复印件、托育服务机构缴费凭证、《聊城市“青年兴聊”专项托育补助资金申请表》及其他有关证明材料。

五、专项托育补助资金申领程序是什么?

每年6月份或者12月份,符合申请条件的市外来聊就业青年携带相关证明材料向辖区卫健部门提出申请,并填写《聊城市“青年兴聊”专项托育补助资金申请表》。县级卫健部门对申请资料进行审核,审核通过的在县级卫健部门官方网站公示5个工作日。公示无异议的,向市卫健委备案,由县级卫健部门将补助资金一次性直接拨付至申请人银行账户中。




扫码使用手机浏览本页内容

目录导读