归档时间: 2024-04-23
无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
《聊城市发放青年健身券实施细则》(试行)政策解读
11371500MB28359259/2023-4405318
2023-04-02 20:49:04
聊城市人民政府

《聊城市发放青年健身券实施细则》(试行)政策解读

字号:

打印整页 打印内容 分享

为认真贯彻落实《山东省体育局关于印发山东省“十四五”体育产业发展规划的通知》(鲁体字〔2021〕45号)文件精神,按照聊城市委、市政府印发《关于实施“青年兴聊”工程的意见》的通知(聊办发〔2023〕2号)文件有关要求,市教育体育局承担了面向青年发放健身券的工作任务。

发放青年健身券重要意义:一是落实“青年兴聊”工程的重要抓手。在后疫情时代,推出面向聊城广大青年的体育健身消费券,鼓励广大青年走进健身场所,加入体育培训行列,强身健体,不但能够为体育健身企业的复工复产“添油加火”,还能有效拉动体育消费。二是发放青年健身券能够助力聊城体育产业复苏。近几年,聊城体育产业受疫情冲击非常大,通过发放健身券和一些促进消费的政策,能够促动更多青年人体育运动,对于短时间恢复、营造体育运动氛围起到一个良好的带动和示范作用,也带动更多社会资金投入到体育产业中来。

1.这次发放健身券适用对象是:在聊消费的青年(年龄范围为16-35周岁),具有健身、体育培训需求人群。

2.这次发放健身券定点服务机构:全市共有56家健身房(馆)、体育培训机构等定点服务机构(详见附件)。

3.活动时间安排:2023年5月上旬向广大青年发放金额20万元的体育健身券。领取到体育健身券的用户,到体育健身券定点服务机构消费时,扫码核销健身券,截止日期为9月30日24时。

4.申领健身券程序:第一,关注“聊城全民健身发布”公众号,点击左下角“智慧体育”,进入“聊城智慧体育服务平台”,点击“健身券领取”,按步骤要求领取健身券,先领先得,领完为止。健身券将随机生成券附面值和二维码。

第二,体育健身券领取成功后,可在“聊城全民健身发布”公众号右下角“更多服务”中查询领取的健身券信息。

第三,成功领取体育健身券的用户,在定点商家消费时,出示二维码由商家扫码核销抵现金使用。

5.健身券面值、分配及使用:拟发放的健身券为50元、100元、200元、500元四种面额。其中,50元面值的1000张、100元面值的600张、200元面值的300张、500元面值的60张。

6.领取健身券其他注意事项:

(1)用户按照“公平公开、便民惠民”的原则申领健身券,同一用户只限领取一次,体育健身券仅限本人使用,一个体育健身券只能在同一家消费场所使用。在有效期内未核销的健身券余额将自动作废。健身券定点服务机构要充分保障健身券用户的消费权益。

(2)成功领取健身券的用户,在定点服务机构消费时,出示二维码由商家扫码核销。健身券可抵现金使用,不找付余额。健身券一次消费未足额使用可另外支付现金叠加使用。在有效期内未核销的余额将自动作废。

(3)严禁健身券定点服务机构和用户以不正当手段套取健身券利益,禁止将行业健身券用作其他用途。一经发现有套利行为的健身券定点服务机构和用户,将在核实后,停止其参与健身券发放活动的资格;情节严重的,将移交相关部门依法追究相应法律责任。

(4)“聊城智慧体育服务平台”对健身券的发放、领取及核销使用等数据进行系统和人工监控,工作人员每天对系统数据进行筛查监督。“聊城智慧体育服务平台”对用户信息依法负有保密义务。平台客服人员:赵工程师,电话:15820045225。

(5)参与健身券发放活动的定点服务机构和用户,应当遵守《聊城市发放青年健身券实施细则(试行)》(以下简称细则)要求。

(6)细则的最终解释权归聊城市“青年兴聊”工程领导小组办公室负责解释。咨询电话:0635-8242091(聊城市教育和体育局体育产业科)。

(7)细则自发布之日起施行,有效期至2023年9月30日24时。

 

附件:聊城市发放青年健身券地点服务机构目录

 

聊城市教育和体育局

2023年3月27日



扫码使用手机浏览本页内容

目录导读