名  称:
聊城市市政工程处党总支开展扫黑除恶专题党课
索 引 号:
000014348/2018-24128
文  号:
发文日期:
2018年11月09日
发布机构:
市城市管理局
主  题:
组  配:
政务动态

聊城市市政工程处党总支开展扫黑除恶专题党课

时间: 2018-11-09 00:00:00

                                      聊城市市政工程处党总支开展扫黑除恶专题党课

   为进一步贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,教育引导全体党员提高政治站位,10月30日上午10点,聊城市市政工程管理处党总支书记靳春燕同志在处十二楼会议室为全体党员讲授了一堂扫黑除恶专题党课。

  党课中,靳书记围绕扫黑除恶的重要意义是什么、扫黑除恶需要我们做什么、党支部和党员干部应在扫黑除恶中如何发挥引领作为”等三个方面详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。从打黑除恶到扫黑除恶,一字之差,意味着在广度、深度、力度方面提出更高的要求,彰显了党中央除恶务尽,坚决将黑恶势力的嚣张气焰打下去,严厉打击黑恶势力“保护伞”,夯实基层政权基础,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的坚强决心和信心。

   通过此次专题党课,提高了全体党员对“扫黑除恶”专项斗争工作的思想认识,增强了党员干部的政治责任感和工作紧迫感,引导全处职工参与到扫黑除恶专项斗争中来,强大扫黑除恶队伍,逐渐形成全处动员、共同参与的良好氛围。