名  称:
宋风河同志出席《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》新闻发布会
索 引 号:
000014348/2018-36120
文  号:
发文日期:
2018年12月07日
发布单位:
市公安局
主  题:
公安、安全、司法
组  配:
新闻发布会解读

宋风河同志出席《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》新闻发布会

时间: 2018-12-07
 12月6日上午,聊城市人大常委会召开《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》新闻发布会。市人大常委会副秘书长王鲁、市人大法工委主任袁炳臣、市政府法制办副主任张建华分别作情况介绍,市公安局党委委员、交警支队政委宋风河就公安机关贯彻实施《条例》作了发言,并就有关问题答记者问。市人大常委会副秘书长王鲁主持发布会,市安监局、市城管局的分管负责同志及大众日报、齐鲁晚报等11家新闻媒体记者参加会议。

    《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》于2018年11月2日经市第十七届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过 , 2018年11月30日经省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议批准,将于2019年1月1日起正式实施,是我市拥有地方立法权后制定的第四部实体法。条例》共计二十三条,主要从立法的目的、适用范围、管理职责、执法监督、社会责任、法律责任等方面对禁止燃放烟花爆竹作了规定。市人大常委会把该《条例》列入立法计划后,市公安局高度重视,成立专门立法小组,先后召开多次座谈会、并赴立法先进地市学习考察,高标准完成了《条例(草案)》起草任务。
   《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》的颁布和实施,是加强我市城区管理,保障人民群众生命财产安全,减少环境噪声和空气污染,提升城市文明水平的一项工作措施。市公安局将在市委、市政府的统一领导下,充分发挥公安机关职能,积极协同有关职能部门做好烟花爆竹禁放安全管理工作,努力为广大市民创造一个平安、畅通、和谐的生活环境。