名  称:
预告/京剧专场演出即将开始
索 引 号:
000014348/2019-00832
文  号:
发文日期:
2019年01月11日
发布单位:
市文化广电新闻出版局
主  题:
文化、广电、新闻出版
组  配:
政务动态;相关活动信息

预告/京剧专场演出即将开始

时间: 2019-01-11

1月15日-18日,在聊城市影剧院,聊城市京剧院将为广大市民带来8场精彩的京剧演出,现将演出具体时间和节目单予以公布,广大京剧爱好者千万不要错过! 

演出时间 演出剧目 演出地点

1月15日

下午2:30

《小商河》
《洪母骂畴》
聊城市影剧院

1月15日

晚上7:00

《范进中举》 聊城市影剧院

1月16日

下午2:30

《三娘教子》 聊城市影剧院

1月16日

晚上7:00

《状元媒》 聊城市影剧院

1月17日

下午2:30

《金龟记》 聊城市影剧院

1月17日

晚上7:00

《红鬃烈马》 聊城市影剧院

1月18日

下午2:30

《勘玉钏》 聊城市影剧院

1月18日

晚上7:00

《游龙戏凤》 
《贺后骂殿》
聊城市影剧院

剧情简介 

《小商河》 

岳飞破“五方阵”后,兀术举兵南侵。岳飞战将杨再兴奉命大战于小商河,连斩四番将。兀术不敌,埋兵小商河桥头,杨再兴被乱箭射死。岳云挺战,兀术败退朱仙镇。 

《洪母骂畴》 

明末,蓟辽总督洪承畴率军抵御清兵,战败降敌。清封之为招抚江南总督军务大学士,使率军南下。洪返福建探母,洪母闻讯,怒筑“六离门”,以示“六亲不认、众叛亲离”之意,闭门不纳。并痛斥其叛国之罪,洪妻亦与决裂。洪母命其孙往投义军抗清,与媳自焚殉国。 

《范进中举》 

明朝,穷秀才范进多次考试未中。这次,又到考期,范进又要去应试;但因生计艰难,缺少盘费,幸得同学及乡邻资助,勉强成行。在考试中,范进因家庭贫寒,受尽众举子的嘲弄讽刺。考试归途中,范进又多次听得落举的谎报,心情十分颓丧,几至绝望。当他回到家中,突然得知中了第七名亚元,一时兴奋过度,竞成疯癫,经其岳父左右两掌,痛击其两颊,才醒过来。 

《三娘教子》 

讲述的是明代,薛广之妾王春娥在得丈夫死讯后,从一而终,含辛如苦将其她妾氏所生之子倚哥抚养成人并得中状元,最后薛广亦以军功还家,一家团聚的故事。 

《状元媒》 

宋王赵光义率郡主柴媚春到边关射猎,被辽将擒住。杨延昭由潼台经过,救回宋王及郡主。大臣傅龙之子傅丁奎也正赶来,宋王误以为是傅救驾,乃将郡主许婚。而郡主爱慕延昭美俊;赠诗寄意、并以珍珠衫相赠。延昭回京,求教于八贤王。八贤王与新科状元吕蒙正解破诗意,奏知宋王。 

《金龟记》 

河南孟津康氏有子张宣、张义。张宣赴试得中,寄回家书接家眷。其妻王氏瞒信独自上任,丢下婆母、兄弟不顾。张义每日钓鱼奉养母亲。一日钓得金龟,又得知其兄做了祥符县令,回窑告知母亲并执意去找兄嫂辩理。王氏见金龟起歹意,以钢钉害死张义。康氏思子,亲往祥符县,斥张宣不孝并询问张义下落。母闻噩耗痛不欲生,守灵哭诉。后张义托梦告其母亲被害真情。康氏赶往开封府包拯处为子张义申冤。包拯明察张义为其嫂所害,治王氏死罪,奇冤得昭雪。 

《红鬃烈马》 

唐丞相王允,生有三女,大女王金钏,嫁苏龙,官居户部;二女王银钏,配魏虎,兵部侍郎;三女王宝钏,因过溺爱,在十字街头,高搭彩楼,抛球选婿,球中花郎薛平贵。王允嫌贫爱富,悔却前言。王宝钏力争不果,与父三击掌,随薛平贵投奔寒窑,苦渡光阴。后来,薛平贵降服红鬃烈马有功,唐王大喜,封为后军督府。王允参奏,改为平西先行。西凉作乱,平贵为先行。平贵与宝钏告别,出征西凉。平西当中,苏龙、魏虎分别为正副元帅。魏虎与王允合谋,屡寻借口要斩薛平贵,经苏龙阻拦,遂加鞭笞即令回阵。薛平贵竭力苦战,获得大胜。魏虎又以庆功为名,灌醉薛平贵,缚马驮至敌营。西凉王爱才,反以代战公主许之。西凉王死,平贵乃继位为王,并驾坐西凉。过了十八年,王宝钏清守寒窑,备尝艰苦。老母亲身探望,并无懈志。一日,平贵正思念王宝钏不已,忽有一宾鸿衔书至,薛平贵见系王宝钏血书,遂急欲回国探望。然恐代战公主不允,因设策用酒灌醉代战,己乃盗令而出,一路偷过三关而回国。路过武家坡,遇王宝钏。夫妻相别十八年,王宝钏已不识薛平贵。薛平贵假问路以试其心,王宝钏逃回寒窑,薛平贵赶至,直告己名及别后经历,夫妻相认。值唐王晏驾,王允篡位,兴兵捉薛平贵。由代战公主保驾,薛平贵乃登宝殿,王宝钏亦被封为正宫娘娘。 

《勘玉钏》 

明代,钱塘富户俞仁有女素秋,自幼许配书生张少莲。俞仁闻朝廷将选秀女,又嫌少莲清贫便强行退婚。素秋母女不满,素秋将所佩戴的一对玉钏摘下一只,命丫环鸾英送与少莲,嘱其变卖,以做迎娶之资。不料,鸾英将玉钏误投少莲学友韩臣手中,韩臣顿生邪念,冒少莲名,混入俞府与素秋母女相见,得与素秋成亲。是夜,窃贼江海入俞家偷盗,杀死俞母及鸾英,劫去衣物及玉钏一只。江海行至中途,遭更夫追捕,将包袱遗落少莲门外。翌晨,少莲拾得衣物,立等失主,俞宅家人诬良为盗,押至俞仁处,素秋见少莲与昨日来人不同,知被骗失节,羞愤自刎。俞仁将少莲扭送县衙,适县令熊瑞出衙迎接御史陈智,由二衙沈富庆代审,将少莲屈打成招关入狱中。 韩臣之妹玉姐,见兄腕上戴有一只玉钏,甚为喜爱,累次索要未果。适江海叫卖玉钏,玉姐欲买而未成交;江海探知韩家尚有一只,乘机窃得,不料熊瑞接官经过,将江海捕获。御史陈智在钱塘下马,与熊瑞共同复审张少莲一案,使韩臣、玉姐上堂严加问讯,使案情大白。玉姐爱慕少莲,愿以身相许,陈智从中撮合,二人结为夫妇。 

《游龙戏凤》 

正德帝微服出游,来至梅龙镇投宿李龙客店。李因事外出,托其妹凤姐打理。正德帝见凤姐貌美,借机调戏。凤姐欲拒之,又恐迁怒来客.只得不理不睬。正德帝无奈,将内穿龙袍显露一角.凤姐见状大惊,遂下跪讨封。 

《贺后骂殿》 

宋太祖赵匡胤死后,弟赵光义继承帝位,因轻信奸臣潘洪(仁美)的谗言导致大将杨业战败而亡。贺后以丈夫死因不明,乃使长子德昭上殿质问,赵光义怒欲斩侄德昭,德昭撞柱而死。贺后乃携次子德芳上殿,历数光义之过,光义理屈谢罪,赐贺尚方宝剑,封为太后,入养老宫,且加封德芳为八贤王。 

领票须知 

领取时间:
 

1月12日开始,领完为止 

上午9:30——11:30

下午2:30——5:30

领取地点: 

聊城影剧院(柳园南路98号)

联系电话:8220077

领取方式: 

关注微信公众号“文化聊城在线