名  称:
“十一”黄金周期间全市公路安全畅通保障有力
索 引 号:
000014348/2018-20458
文  号:
发文日期:
2018年10月11日
发布机构:
聊城市公路管理局
主  题:
公路
组  配:
政务动态

“十一”黄金周期间全市公路安全畅通保障有力

时间: 2018-10-11 00:00:00

“十一”黄金周期间全市公路安全畅通保障有力

    聊城市公路系统牢固树立以人民为中心的思想,切实提高服务意识,加强路网运行分析研判,做好公路巡查和隐患整改,强化措施,全力保障了“十一”黄金周公路畅通安全,为广大人民群众过一个欢乐祥和的节日提供良好的出行环境。

  “十一”黄金周是全面检验公路畅通安全保障能力的关键节点,也是集中展示公路部门管理服务水平的重要时段。今年“十一”黄金周期间,聊城共接待游客285.6万人次,同比增长10.94%,而且随着乡村游备受青睐,自驾游成主角,公路车流量继续保持上升态势,国省道路网交通流量同比上升12%左右。聊城公路系统各单位强化领导责任落实,加强安全隐患排查,科学有序安排养护作业,保持与有关方面的信息互通,突出抓好应急指挥调度,配合做好重点时段、关键路段的车流疏导,提高综合交通服务能力和水平,利用互联网做好公众出行引导,切实做到思想认识到位、措施要求到位、人员设备到位、应急管理到位、值班值守到位、工作落实到位,全力保障了路网运行平稳有序、群众出行安全便捷。