名  称:
聊城市供销社“一竿子插到底” 狠抓扶贫工作落实
索 引 号:
000014348/2018-20453
文  号:
发文日期:
2018年10月11日
发布单位:
市供销合作社
主  题:
国内贸易(含供销)
组  配:
政务动态;重大部署;重大决策执行评估及结果;国家、省政府重大决策部署落实;政府工作报告落实;政府决定事项落实

聊城市供销社“一竿子插到底” 狠抓扶贫工作落实

时间: 2018-10-11
          助力精准扶贫,聊城市供销社在行动——

最近,聊城市供销社按照省社扶贫工作会议要求,紧紧抓住中秋、国庆两个时间节点,组织16名干部职工,由4名领导班子成员分组带队,深入全市各县市区一线蹲点督导扶贫,层层落实工作责任,“一竿子插到底”狠抓工作落实。

“全市供销社系统干部职工要把思想认识统一到省社党组精神上来,确保贫困户信息准确率达到100%,确保供销社行业扶贫帮扶有效率达到100%,确保供销社安置贫困户就业人数达到帮扶人数的2%,真正做到精准扶贫,取得实效。”在9月份全市供销社扶贫工作会议上,市供销社党委书记、理事会主任伦炜同志对这次蹲点督导工作作出具体安排部署。

一、蹲点督导 ,狠抓落实

按照市供销社制定的《关于开展行业扶贫问题整改责任督导的通知》要求,全市供销系统干部职工顶风冒雨,走进826户贫困户家中,给他们送去节日的祝福及党和政府的关怀,核实了贫困户的信息,明确了安置贫困人数41人,走访慰问和秋季分红总额达80570元。如东阿县供销社2个帮扶主体为12户贫困户28人分红达29100元。督导组同时对全市供销系统16个扶贫项目的建设和问题整改工作进行了督导,督促抓紧完成项目建设竣工验收、尽快达产并产生扶贫效益。

二、及时回访 ,做细做实

为确保“两个100%和2%”目标任务落实到位,市供销社制作了《市供销社行业扶贫电话调查剧本(流程)》,安排专门工作人员对804户脱贫继续享受政策和未脱贫的贫困户进行电话回访,在进一步核实信息的同时,询问贫困户满意情况。截止到9月30日,发现贫困户电话错误35户,多次拨打无人接听、关机25户,相关信息已全部反馈至县市区供销社再次进行电话确认。回访中,贫困户满意率达98.9%。

三、加强沟通 ,争取支持

市供销社将扶贫工作列入2018年全市供销社重点工作,积极争取市委、市政府支持,密切与市扶贫办的沟通联系。督导检查期间,省社党组成员、监事会副主任王立来一行与市政府分管副市长进行座谈,对聊城市供销社做好行业扶贫工作进行了沟通;驻聊督导组成员、省社现代流通处副处长崔秀梅与市扶贫办主管行业扶贫的领导进行座谈,汇报交流了聊城市社扶贫工作,得到了市政府领导和市扶贫办的一致认可。

据了解,今年以来,聊城市供销社已开展了4次行业扶贫领域问题整改、工作推动的全市范围内督导检查,目前全市供销系统行业扶贫工作已取得明显成效,在全省供销系统树立了榜样。

(聊城市社 孙百力、李更栋)